鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市建设局开展领导干部廉政谈话
 

 

  4月9日,市城乡建设局党委书记、局长艾农与局领导班子成员开展了面对面的集体廉政谈话。 

  谈话中,艾农围绕准确把握新形势下全面从严治党的新内涵新要求,领导干部如何做到廉洁自律、加强党风廉政建设谈了自己的体会,并引经据点、借古谈今,提出了“七句话、二十八个字”具体要求:一是坚定信念,弘扬共产党人的价值观。要成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人;二是善于学习,成为领导者必备素质。要警惕学习与反省脱节,提高自身档次,依法办事,提高执政水平;三是勤于工作,廉政不勤政是懒官,勤政不廉政是贪官。要有强烈的责任意识、率先垂范、从严管理,干出工作成绩,以赢得群众的信任;四是慎于用权,树立正确的权力观。要用好人、用能人、用正直的人,同时要用好权,要自觉接受监督;五是慎于交友,“与小人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭;与君子交,如入芝兰之室,久而不闻其香”。要保持清醒的头脑,注意自己八小时之外的生活圈、社交圈;六是乐于修身,“修身、齐家、治国、平天下”。要有容人之心,要克制贪欲,更要有一个平衡的心态;七是严于律己,从“小节”做起,学会自我约束,坚持做到自尊、自爱、自洁、自警、自控,要带头守法懂法遵纪守法,自觉按法纪办事。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号