鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市建设局召开建设工程扬尘治理暨标准化现场推进观摩会
 

 

  为进一步加强建筑施工扬尘治理,改善城市环境和大气质量,提高我市建筑工地扬尘治理和标准化管理水平。3月30日上午,鹰潭市城乡建设局组织召开建设工程扬尘治理暨标准化现场推进观摩会,学习扬尘治理和标准化管理方面的经验做法。市城乡建设局党委委员、副局长揭继军参加了观摩会并作讲话,全市施工企业主要负责人近40人参会。

  参会人员先后参观了恒大绿洲五期、鹰潭市四馆建设工程、滨江一号二期项目施工现场。这三个项目在施工围挡、车辆冲洗、裸露黄土覆盖、施工主干道硬化、现场洒水抑尘等方面均采取了有效措施,扬尘治理成效显著。市建设局安监站站长进行点评。三个项目负责人分别做了经验介绍,并提出当前施工现场扬尘治理存在的难点问题,与会人员共同商讨解决方案。

  揭继军在讲话中指出,在建工程扬尘治理形势严峻,各企业要总结经验,严格贯彻落实《鹰潭市人民政府办公室关于进一步加强市建成区建筑工地及道路扬尘治理工作的通知》文件精神,切实做好扬尘治理工作。今后扬尘治理工作继续实行严管重罚,实行精细化管理,确保达到“六个100%”、“两个禁止”要求,同时要常抓安全生产不放松。

  参会人员纷纷表示,通过施工现场扬尘治理指导观摩,学到不少好的经验、做法,今后将进一步加大施工现场扬尘治理力度,规范扬尘治理管理工作,确保扬尘治理再上新台阶,为改善全市空气质量作出新贡献。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号