鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于规范全市房屋建筑和市政基础设施工程投标暨履约保证金的通知
 

 

县(市、区)建设局、月湖区村镇建设规划局、龙虎山风景旅游区城乡建设规划局、鹰潭高新技术产业园区规划建设房管局、信江新区建设房管局、各项目建设单位、各招标代理机构:

为加快我市建筑业改革发展,促进产业转型升级,进一步减轻企业负担、激发市场活力,根据《中华人民共和国招标投标实施条例》、住建部《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》和省住建厅《关于进一步清理规范全省房屋建筑和市政基础设施工程投标保证金的通知》等文件精神,现就我市房屋建筑和市政基础设施工程投标保证金、履约保证金相关事宜通知如下:

一、各地各单位要加强对工程项目招标投标全过程监管除依法依规设立的投标保证金、履约保证金可以在招标文件中约定收取外,严禁在招标文件或招标文件之外超标准约定收取任何形式的投标保证金、履约保证金

、招标人应当允许投标人以银行保函形式提交投标保证金银行保函必须由投标人所在地的基本账户所在银行开出,否则视为无效保函。

、招标人应当允许中标人以银行保函、履约保证保险等第三方担保形式提交建筑工程施工合同履约保证金。

、银行保函、履约保证保险等由招标人负责查验、保管和退回。

、各级招标投标监管部门要积极探索建立建筑市场主体和企业信用评价体系,加快建立健全建筑业企业信用评级制度与银行授信、诚信奖惩挂钩体制机制,为建筑业发展营造良好的发展环境。

本通知自印发之日执行。

 

鹰潭市城乡建设局

2017年7月19

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号