鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市工业暨开放型经济发展大会顺利召开
 

 
全市工业暨开放型经济发展大会顺利召开
  
  514,全市工业暨开放型经济发展大会顺利召开。市委书记郭安出席会议并讲话。市长于秀明主持会议。市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英出席会议。市委、市政府有关部门,市直有关单位,驻鹰有关单位主要领导、分管领导;各县(市、区)、龙虎山景区、鹰潭高新区、信江新区主要领导、分管领导;各园区主要领导、分管领导;驻鹰商会(协会)会长;市属重点企业代表等共计约300人出席会议。

  会议对2017年度全市招商引资工作先进县(市、区)、先进单位和市属优强工业企业进行了表彰。市委常委、常务副市长张福庆宣读表彰决定并作工作部署。贵溪市、余江县、龙虎山景区分别作表态发言。 

  郭安书记在讲话中指出,要在总结过去工作的基础之上,进一步认清发展的背景和环境及面临的新任务、新目标,对标党中央、省委省政府决策部署,坚持问题导向,瞄准发展中的短板和不足,理清工作思路,明确发展方向,找准行动路径,坚定信心,鼓足干劲,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供强劲动力。 

  郭安书记强调,要做强产业,主攻项目,坚定不移打赢工业强市的攻坚战。突出产业强市,抓好重大项目,夯实工业平台,拓展发展空间。要以大格局优化产业空间布局;以大力度提升载体功能;以大投入促进大建设、推动大发展,进一步做大工业总量,提升工业高品质、高质量发展。要精准招商,注重实效,坚定不移迈出开放发展新步伐。要做到七个“突出”,即突出聚焦,突出专业,突出坚韧,突出协作,突出责任,突出担当,突出环境,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的四最营商环境,构建”“政商关系。 

  于秀明市长指出,要抢抓工业经济发展新机遇。要坚定不移、心无旁骛地实施工业强市战略,坚持新旧动能齐头并进、共同发力,推动产业转型升级和高质量发展,加快构建现代产业新体系;结合当前市委开展的集中大调研活动,心怀大局,带着问题,深入调研,真心实意帮助企业解难题。要创新开放型经济发展新思路,构建开放型经济发展新格局。坚持市级领导负责、条块整体联动、任务落实到人,通过贯彻落实本次会议精神,力争我市工业和开放型经济在速度上进位赶超、在规模上壮大实力、在服务上精益求精、在质量上争先创优,不断开创全市工业和开放型经济的新局面。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号