鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市与江西理工大学战略合作签约仪式圆满举行
 

 

鹰潭市与江西理工大学战略合作

签约仪式圆满举行

 

419日上午,鹰潭市与江西理工大学战略合作签约仪式正式举行。市委书记郭安,江西理工大学党委书记罗嗣海出席签约仪式并分别致辞。市长于秀明主持仪式。江西理工大学校长杨斌,副校长钟健生、温和瑞;市委常委、常务副市长张福庆,市委常委、副市长高怀孝,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市长助理雷旭,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇等出席。

郭安代表市委、市政府对江西理工大学长期以来给予鹰潭的关心、支持和帮助表示感谢,对市校战略合作框架协议的成功签约表示热烈祝贺。他说,江西理工大学是全国知名的有色金属工业科研和教育机构,综合实力江西一流、优势学科国内领先、特色领域国际知名。长期以来,江西理工大学与我市保持着密切的合作关系,尤其是20143月签订“合作建设江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心”协议以来,江西理工大学在制定铜产业发展规划、共建铜产业工程技术研究中心等方面与我市开展了积极深入而卓有成效的合作,为鹰潭打造“世界铜都”提供了源源不断的智力支持和技术支撑,有力促进了鹰潭铜产业转型升级。

郭安指出,今天,双方战略合作协议的签署,让鹰潭有了“国字号”科研平台的支持和帮助,进一步坚定了鹰潭打造“世界铜都”的信心。江西理工大学是我国有色金属工业重要的人才培养和科研基地,是中国“有色冶金人才摇篮”,在有色金属资源的综合开发利用方面具有非常明显的特色和优势。当前,鹰潭特别需要以科技进步为支撑的转型升级的创新驱动。市校双方的合作空间巨大,前景广阔。希望江西理工大学在双方合作平台的基础上,大力关注新兴、高端的铜产业,坚持市场导向,加大科研力量的投入。鹰潭将按照双方合作协议的要求,全力做好最新科研成果的承接和转移转化,让科研人员的价值和成果在鹰潭铜产业转型的过程中得到充分体现。希望双方以此次合作签约为新的起点,创新合作方式,健全合作机制,拓宽合作领域,推动市校合作迈向更大舞台、更高层次、更高水平。同时,欢迎江西理工大学的各位领导、专家多来鹰潭考察指导,对我们的工作多提宝贵意见。

罗嗣海在致辞中说,希望双方以此次战略合作框架协议签订为新的起点,本着“优势互补、互惠互利、务实合作、共同发展”的原则,共同围绕鹰潭市“把铜产业做精”的战略目标,坚持问题导向,创新合作形式,优化合作机制,充分发挥学校的学科优势、科技优势和人才优势和鹰潭市的资源和产业优势,深入推进产、学、研合作,共同为建设富裕美丽幸福江西做出新的更大的贡献。

于秀明指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代经济体系的战略支撑。鹰潭打造“世界铜都”,离不开江西理工大学这样国内顶尖的有色冶金高等院校的智力支持和技术支撑,此次双方通过资源共享、互惠互利、优势互补,在既有合作的基础上,进一步深化拓展院士工作站、博士后科研工作站、铜产业工程技术研究中心、先进铜加工装备研究院等领域的全面战略合作,必将推动我市世界铜都建设迈出新的步伐、续写新的辉煌。我们坚信,有大家的共同努力,有双方的齐心协力,我们的合作一定能够结出累累硕果。

签约仪式上,于秀明、杨斌代表双方签署《战略合作框架协议》;有关负责同志签署了《共建江西省鹰潭铜产业工程技术研究中心补充协议》、《共建鹰潭市先进铜加工装备研究院合作协议》;同时,5个校企合作项目进行了现场签约。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号