鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市工信委所属事业单位工作职责
 

 
市工信委所属事业单位工作职责
 

  一、市墙体材料革新办公室(市散装水泥和预拌混凝土管理办公室)主要工作职责:

  组织实施有关新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆的法律、法规和政策。实施新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆规划。指导协调新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆的科研、生产和推广应用。按规定征收、管理墙体材料和散装水泥专项基金。对新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆进行行业管理以及信息交流、统计和宣传教育。协调解决新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆发展和应用中出现的问题。

  二、市水工业产业发展办公室主要工作职责:

  研究国内外水工业发展战略、政策和动态;拟定并组织实施全市水工业产业发展规划、发展战略及相关政策;负责水工业产业发展的调度、产业管理和指导;负责协调全市水工业发展的重大问题;负责指导水工业产业基地建设;负责全市水工业产业信息统计和监测。

  三、市工信委信息管理中心主要工作职责:

  承担鹰潭市工信委信息网的建设和管理,收集、整理、分析并组织相关信息资源上网;负责建设和管理全委局域网、办公自动化工作以及政务信息网上编辑工作;负责推进企业信息化工作,组织实施企业信息化重大项目,协调解决企业信息化过程中出现的问题,指导企业上网和电子商务的开展;负责制定企业信息化网络建设规划、技术规范、技术标准等。

  四、市中小企业信用担保中心主要工作职责

  执行国家金融、担保的有关法律、法规和政策。负责开展担保业务的经营管理和与金融机构的协作;对申请担保的企业进行资格审查;受理、审批担保申请;向国家和省中小企业信用担保机构申请再担保;负责保后跟踪检查以及担保债务的代偿与追偿。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号