鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
禁燃禁放,从我做起!环保局全体干部职工签订“禁燃”承诺书
 

 

    

  燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素。为贯彻落实市委、市政府实施禁止燃放烟花爆竹的部署,打造清新、清洁、清爽的生活环境,倡导文明新风尚,进一步巩固和提升文明城市创建成果,助推空气质量持续改善,市环保局组织全体干部职工签订禁止燃放烟花爆竹承诺书。 

  承诺书主要有三项内容:一是遵规守法,从自身做起。严格遵守《鹰潭市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买烟花爆竹,不在禁燃区和重点场所燃放烟花爆竹,不违规运输、储存、寄递、销售、携带烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民、以自己的实际行动展示鹰潭市民的良好素质和形象;二是倡导新风,从现在做起。坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。三是宣传劝导、从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反“禁燃”规定的行为,主动劝导,积极举报,共同保护环境。 

  通过签订承诺书,进一步增强了干部职工的环保意识和安全意识,大家纷纷表示此项活动利人利已,力争要做带头禁止燃放烟花爆竹的宣传者、践行者、监督者,并做好亲朋好友的宣传动员工作,希望能以身作则,辐射带动周围更多的人主动遵守,形成禁放的良好氛围。从我做起,从自身做起,让鹰潭的天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静。(市环保局 黄俊) 

    

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号