鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市月湖区稳步推进污染源普查工作
 

 

   

  为了摸清鹰潭市月湖区各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险,根据国务院、省市开展全国第二次污染源普查工作的部署,月湖区按时序要求稳步推进污染源普查工作,目前已完成清查建库阶段工作。 

  加大宣传,营造氛围。印发了《致全区污染源普查对象的一封信》,通过微信、QQ、培训会等多种形式大力宣传全国第二次污染源普查工作的目的、意义、实施步骤等。 

  加强领导,提高认识。月湖区委、区政府高度重视污普工作。成立由分管副区长任组长,区环保局局长、区统计局局长任副组长,相关区直部门为成员单位的月湖区全国第二次污染源普查工作领导小组,落实普查工作人员14人。区政府召开常务会,专门听取污普工作汇报,研究制定了《月湖区全国第二次污染源普查实施方案》,明确相关部门职责。 

  夯实基础,完善名录。清查建库方面,召开各镇、街办会议培训布置名录核实工作, 在前期国家下发的工业污染源普查名单的基础上,逐户上门进行名录的核实和补充调整完善工作,按照全面覆盖、不重不漏的原则,初步确定纳入普查名录工业企业48家,入河排污口4个,集中式污染治理设施3个,生活锅炉4台,规模化畜禽养殖8家,为下一步全面普查阶段工作打下坚实基础。(月湖区环保局  吴彦) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号