鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市召开关于水泥行业及13个重点行业企业排污许可证核发调度会
 

 

  为积极推动钢铁、水泥行业及13个重点行业排污许可申报管理工作,1019日下午,鹰潭市环保局召开全市排污许可证核发工作调度会。鹰潭市环保局副局长鄢建华出席会议并讲话,各县(市、区)环保(分)局分管领导、职能科室负责人及市环保局相关科室负责人参加会议。 

  会议认真传达学习了环保部召开的推进排污许可制度实施工作座谈会主要精神、省环保厅《关于开展水泥行业及13个重点行业企业排污许可证管理工作的通知》,会上还通报了鹰潭市排污许可工作进展情况、存在的问题并具体部署了下一步工作。各县(市、区)环保局、市局机关科室(单位)负责人就排污许可证核发工作做了发言,大家表示将按照省环保厅、鹰潭市环保局的工作要求认真开展好排污许可证的申报、核发工作,按时、按质、按量完成工作任务。 

  鄢建华就2017年全市排污许可证核发工作强调:要高度重视,充分认识排污许可证发放工作的重要意义,要把排污许可证的发放工作作为当前环保工作重中之重的工作来抓。要明确职责,各县(市、区)环保局、市局各科室(单位)要按照排污许可证申报审核工作职责明确工作任务,建立工作机制,完善工作制度。要加强指导,强化属地企业申领排污许可证的指导工作,指导企业制定自行监测的方案,开展申请前信息公开等工作。要加强沟通协调,排污许可证发放工作时间紧、任务重,各县(市、区)环保局、环保局各科室(单位)、各企业之间应加强沟通交流,互相学习借鉴。要加强调度,建立工作调度机制,争取每周电话调度一次,每月会议调度一次,并通报工作进展情况。要保质保量完成工作任务。严格按照申请程序和技术规范要求,在规定期限内申请排污许可证,确保在时间节点内完成所有相关企业的排污许可证核发工作。(市环保局  蒋田田) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号