鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市有序推进国家地表水环境质量 监测采测分离工作
 

 

   

  按照环保部《关于开展国家地表水环境质量监测网采测分离工作的通知》及相关实施方案要求,鹰潭市环境监测站作为国家承担监测分析任务的监测站之一,从10月开始启动了国控地表水环境质量监测网采测分离的各项工作。近期,鹰潭市国家地表水环境质量监测采测分离工作正有序稳步推进。此次采测分离工作的启动,标志着鹰潭市在推进国家地表水环境质量监测事权上收工作方面迈出了坚实的一步。 

  鹰潭市环境监测站在全省国家地表水环境质量监测采测分离工作对接会后,立即响应,制定工作方案,布置工作任务,积极和第三方采样公司协调沟通同步采样及其送样时间;利用国庆节假日期间召集全站人员解读《国家地表水环境质量监测采测分离实施方案》和采测分离管理系统的应用操作,并对照相关要求查漏补缺;对仪器设备进行维护保养,采购试剂耗材、冷藏及扫码设备等,进行了认真细致的准备工作。 

  由于采测分离工作给予地方监测站准备的时间非常短、样品量大、监测数据要求高,并且每次都是深夜将样品送达,为此,鹰潭市环境监测站工作人员按照5+2、白加黑的工作模式,克服人员少,分析仪器及耗材超负荷、接样和分析任务强度高等困难,认真对待样品清点、扫码核对等每一项工作,确保采测分离工作按时完成。(市环保局   熊初建) 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号