鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市2017年纪念“六.五”世界环境日暨全省百所高校青年志愿者环保宣传实践活动启动仪式举行
 

 

     

  为庆祝第46个“六·五”世界环境日, 65日上午,鹰潭市环保局、团市委、江西师范高等专科学校联合举办了鹰潭市2017年“六·五”世界环境日暨全省百所高校青年志愿者环保宣传实践活动启动仪式。市人大常委会副主任、市委秘书长胡高堂、市政协副主席聂玲娜出席活动,市政府副市长张子建宣布高校青年志愿者环保宣传实践活动启动,为江西师范高等专科学校 “环保志愿服务队” 授旗,并作重要讲话。 

  张子建指出,在绿色发展的浪潮中,新一届市委、市政府科学决策,按照“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,着力建设富裕美丽幸福鹰潭。为了青山、碧水、绿树、蓝天常驻,鹰潭通过城市整体布局的调整,提升环境质量;通过产业结构的调整,降低能耗和排污总量,对重点工业企业推广清洁生产模式,全面优化工业结构,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的可持续发展之路。 

  张子建强调,青年是祖国的未来和希望,通过此次活动呼吁青年一代关注环境问题,引导他们成为保护环境的实践者、传播者是推进生态文明建设的有益举措。相信通过此次活动,通过不断的宣传和践行“美丽鹰潭,环保先行”的理念,会有更多的人参与到富裕美丽幸福鹰潭的建设中来,鹰潭的明天必将更加美好。 

  启动仪式上,鹰潭市环保局局长喻霞宣读了环保倡议书;与会领导为参与“美丽鹰潭 环保先行”诗歌创作品获奖选手进行了颁奖。同时,参赛选手还现场朗诵了获奖作品;市环保宣传志愿者纷纷在“美丽鹰潭,环保先行”条幅上签名。启动仪式结束后,鹰潭市自行车协会代表以“低碳、绿色、健康出行”的宣传方式进行骑行宣传环保知识。 

  鹰潭市环保局局长喻霞、共青团鹰潭市委副书记方璐、江西师范高等专科学校校长吴胜生、鹰潭市环保局班子各成员,鹰潭市义工联合会、鹰潭市青年志愿者协会负责人,鹰潭市微诗协会代表,鹰潭市骑行协会代表,志愿者代表和江西师专学生代表等300余人参加了此次启动仪式。(市环保局  刘华辉) 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号