鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市环保局对全市重点工业企业实行在线监控
 

 

  

  为贯彻落实省委、省政府的重大决策部署和全省环境保护工作会议暨全省工业园区环境整治动员部署会议精神,牢固树立科学发展、绿色崛起的理念,切实解决园区环境问题,鹰潭市环保局针对全市的重点工业企业将实行在线监控。 

  鹰潭市环保局针对此次实行在线监控平台分三个步骤进行:一是全面排查。要求各县(市、区)要对辖区内所有涉水涉气涉重企业进行全面排查,建立涉水涉气涉重企业重点污染源在线监控名单。二是建设在线监控系统。一方面分阶段建设市、县级污染源在线监控平台,5月底前建成市级污染源在线监控平台,12月底前建成县级监控平台。另一方面建设企业端在线监测。涉水企业要依据废水污染物排放特征,在废水总排口安装数字高清全球眼视频设备、电磁阀、pH检测仪、氨氮检测仪、特征污染物检测仪、电子流量计等;在雨水总排口安装数字高清全球眼视频设备、pH检测仪或COD检测仪等;涉气企业在废水排放口安装高清全球眼视频设备、氮氧化物检测仪、二氧化硫检测仪、特征污染物检测仪等;重金属国家重点监控企业要根据各自的污染物排放特征安装重金属在线检测仪,其他涉重金属排放企业也将逐步安装重金属在线检测仪。三是强化监测监管。要对涉水涉气涉重企业污染物排放情况加强监管,做到每天24小时在线监控、每季例行监测一次,每半年突击抽查一次,对存在问题的企业一律责令停产整改。 

  此外, 鹰潭市环保局将进一步完善督查督导机制,对各园区和企业在线监控工作进展情况进行经常性督查,及时发现和纠正存在的问题。对未按期完成设备安装的企业,依法依规予以处罚,直至关停;对在工作中徇私舞弊、滥用职权的工作人员,依法追究责任。(市环保局   李佩) 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号