鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
江西捷凯机械有限公司年产365万套汽车冲压件技改项目拟批准公示
 

 

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为5日。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

项目名称

年产365万套汽车冲压件技改项目

建设地点

江西省鹰潭市经济技术开发区龙岗新区鹰南大道

建设单位

江西捷凯机械有限公司

环评机构

江西南风环保技术有限公司

建设项目

概况

江西捷凯机械有限公司年产365万套汽车冲压件技术改造项目,位于江西省鹰潭市经济技术开发区龙岗新区鹰南大道,地理坐标为N28.203266°E116.871129°,北面为鹰南大道、东面为江西骏腾、西面为中石油加油站、南为空地。项目总投资3000万元,其中环保投资70万元。项目占地面积21330.45m2,建筑面积12816m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.本项目生产过程中废水主要为抛光过程中湿法作业用水,经三级沉淀池沉淀后排入循环水池循环使用,不外排;项目产生的生活污水经化粪池、隔油池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准标准后,经市政污水管网排入鹰潭龙岗工业污水处理厂(鹰潭龙岗工业污水处理厂位于鹰潭龙岗工业园区,污水处理厂设计处理污水10000m3/d,已投入运行),处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1中一级标准的B标准排放。

2.项目废气包括机械加工过程产生废气、焊接废气。废气排放执行《大气污染物综合排放标准》GB16297-19962中二级排放标准。

3.项目固体废物主要包括废机油、废乳化液、废切削液、废边角料、职工生活垃圾。固体废物须按“资源化、减量化和无害化”原则分类处置,必须严格遵守国家有关固体废物的处理处置的规定。废机油、废乳化液、废切削液属危险废物,应严格依照国家有关危险废物的规定交由有资质单位综合利用或处置,并按规定设置符合防雨、防腐、防渗等相关要求的危险废物暂存场所。

4.对噪声源设备采取减振、隔声等降噪处理措施、选用低噪声设备工艺、合理布局等措施,以确保达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

公众参与情况

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号