鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
天施康余江分公司中药配方颗粒新建车间项目工程拟批准公示
 

 

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为5日。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

项目名称

天施康余江分公司中药配方颗粒新建车间项目工程

建设地点

鹰潭市余江县交通北路320国道旁

建设单位

天施康余江分公司

环评机构

江西南大融汇环境技术有限公司

建设项目

概况

本项目属改扩建项目,项目位于鹰潭市余江县交通北路320国道旁(中心地理坐标:东经116°50'12.89″、北纬28°13'18.96″),项目建设内容有:主体工程(提取车间)、辅助工程(净药材仓库、中药材仓库、改造锅炉房)、公用工程(依托现有)、环保工程等;生产规模为:提取净药材5000t/a、中药配方颗粒20000万袋/年。工程建设总投资为8200万元,其中环保投资352万元,占总投资的4.29%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:项目废水经厂区污水处理站处理达《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)表2中的标准后经污水管网外排入白塔河。

2、废气:喷雾干燥工序车间粉尘经布袋除尘“旋风除尘器+水膜除尘器”除尘装置处理后达《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准后经15m高排气筒排放;提取车间粉尘经若干过滤器处理达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度的限值后无组织排放;锅炉烟气经“旋风除尘器+水膜除尘器+布袋除尘器二级除尘设施处理后可满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2中新建燃煤锅炉标准,经45m烟囱排放,减轻对周边环境的影响。

3、噪声:设备噪声选用低噪声设备,其次是采用消声、减震等措施,降低其噪声对周围环境的影响。

4、固废:除尘器收集的粉尘、污水处理站污泥卫生填埋处理;杂质、药渣收集后作为肥料利用;生活垃圾交由环卫部门集中处理。

5、环境风险:严格落实安全生产、环评相关措施。按照国家有关规定和要求,强化安全生产管理,认真落实报告书中提出的各项风险防范措施。定期开展应急演练。一旦出现污染事故,立即停产,及时采取措施,控制并削减污染影响,确保环境安全。

公众参与情况

共发放问卷100份,回收100份,公众调查结果表明,大部分被调查公众支持项目建设,无反对意见。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号