鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
年产4000万个彩印包装箱项目拟批准公示
 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为5日。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

项目名称

年产4000万个彩印包装箱项目

建设地点

鹰潭高新区龙岗产业园

新希望公司以北,三纬路以西,兄弟连水钻以南

建设单位

鹰潭泰麟印务有限公司

环评机构

湖南景玺环保科技有限公司

建设项目概况

本项目在鹰潭市高新技术产业开发区龙岗片区新征用地28000平方米(合约42亩),购进设备,形成年生产4000万个彩印包装箱的能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:本项目产生的主要是员工生活污水和生产废水,由于本项目所在园区污水处理厂尚未正式投入运营,因此近期本项目生活污水经隔油池/化粪池处理后与经混凝絮凝沉淀的生产废水一起经自建污水处理站处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的一级标准后通过园区污水管网排入白塔河;远期待园区污水处理厂正式运营后厂区废水经企业预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的三级标准及园区污水处理厂接管标准后再经园区污水管排入园区污水处理厂深度处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准B标准后排入白塔河。

废气:本项目有机废气经集气罩收集后由活性炭吸附装置吸收后通过15m高排气筒外排,VOCs排放浓度可满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中相关限值要求;锅炉烟气收集后设置15m高烟囱排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中的燃气锅炉烟气排放标准限值要求。

  噪声:本项目主要是覆膜机、模切机等设备噪声,通过选用低噪音设备;选用低噪声设备并采取隔声、减振、消声等措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准中昼间噪声要求,

固体废物: 本项目固体废物主要为生产过程中产生的纸张边角料、废薄膜、废包装纸箱、废油墨桶、废粘合剂桶、沉淀池沉渣、废活性炭及生活垃圾等。纸张边角料、废包装纸箱经收集后暂存一般固废间后集中外售处理;废薄膜暂存一般固废间后交由环卫部门处理。废油墨桶及废粘合剂桶分类集中收集暂存危废间后交由原料厂商回收处理;废活性炭、沉淀池沉渣属危险废物、收集后暂存于危废暂存场所,定期交予有资质的单位处置;生活垃圾交由当地环卫部门清运。

公众参与情况

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号