鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
新建环保电线电缆项目拟批准公示
 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为5日。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  联系电话:0701-6231706

  传  真:0701-6231708

  通讯地址:鹰潭市府前路24号,邮编:335001

 

项目名称

新建环保电线电缆项目

建设地点

鹰潭市科技工业园万宝至路

建设单位

鹰潭胜华科技有限公司

环评机构

湖南景玺环保科技有限公司

建设项目概况

本项目租赁江西华南铜业有限公司一期土地及附属办公楼、厂房,新建环保电线电缆生产线项目,形成年产10000km新型环保电缆及150000km电线生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:运营期厂区废水主要是冷却水、生活污水。项目冷却水循环使用不外排,外排废水主要为生活污水。由于本项目所在园区污水处理厂尚未正式投入运营,因此近期本项目生活污水经化粪池+地埋式一体化污水处理设施处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的一级标准后通过园区污水管网排入白露河汇入信江;远期待园区污水处理厂正式运营后厂区废水经企业预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的三级标准及高新产业开发区污水处理厂(鹰潭市城南污水处理厂)接管标准后再经园区污水管排入高新产业开发区污水处理厂(鹰潭市城南污水处理厂)深度处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准B标准后排入白露河汇入信江。

废气:本项目运营期废气主要是绝缘料进料时产生的粉尘;挤塑加热过程中绝缘料(PVCPE、聚烯烃类)受热挥发产生的废气有机气体;打标牌所用油墨产生的有机废气;食堂油烟等。投料粉尘经洒水抑尘可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值;产生的少量无组织VOCs通过排风扇加强通风可满足天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中相关限值要求。

 噪声:本项目的噪声源主要是拉丝机、绞线机、循环水泵等设备噪声,通过在采购设备时尽可能选用低噪音设备;提高机械设备装配精度,加强维护和检修,减少机械振动和摩擦产生的噪声,防止共振;对较高噪音设备水泵则采取基础减振措施,并在泵出口设柔性软接口,减少噪声源强。

固体废物: 项目运营期间主要的固体废物有金属丝、废弃包装材料、废塑料、护套以及生活垃圾等及废活性炭。

金属丝、包装袋、包装纸箱、废塑料、护套固废均为一般工业固体废物,经收集后外售处理;润滑油及乳化液等危险固废要求企业集中收集后暂存于危废暂存间后交由有资质单位处理;项目产生的生活垃圾经垃圾箱收集后交由环卫部门清运。

公众参与情况

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号