鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于《江西新皓坤实业有限公司鹰潭智能终端产业标准厂房建设项目环境影响报告表》的
 

 

江西新皓坤实业有限公司 

  你公司报来的《江西新皓坤实业有限公司鹰潭智能终端产业标准厂房建设项目环境影响报告表(以下简称《报告表》)已收悉,经研究,现将我局批复意见函告如下: 

  一、项目批复意见 

  项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013修订)》中允许类,项目已在江西省投资项目在线审批监管平台备案,项目赋码为:2017-360699-47-03-023650。鹰潭高新技术产业开发区科技和经济发展局以鹰高新科经字[2017]88号文对本项目进行了备案,该项目建设符合国家产业政策、鹰潭市总体规划。在认真落实《报告表》提出的各项环保措施的前提下,切实有效地治理好污染源,防止污染物对周边环境及自身环境造成不良影响,鉴于公示期无单位和个人提出异议,我局原则同意项目建设。 

  本次批复项目基本情况:本项目属新建项目,项目位于鹰潭高新区白露科技园(中心地理坐标:28°1306N28°1208E),东面为倪家村黄奇石;南面为工业十一路;西面为43号路;北面为荒地和金帝集团鞋业有限公司。项目占地面积83.85亩,总建筑面积为100066.19平方米,建设12栋四层框架结构的建筑,其中包含10栋厂房、1栋办公楼和1栋仓库。项目总投资为15530.77万元,其中环保投资160万元,占总投资的1.03% 

  二、项目建设要求 

  项目建设必须依法执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用 ”的环境保护“三同时”制度,认真落实《报告表》提出的各项环保治理措施,环保资金必须专款专用。 

  三、项目建设的污染防治措施及要求 

  你单位在建设过程中必须认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重点做好以下几个方面的工作: 

  1.严格落实废水污染防治措施。你公司应按照“清污分流、雨污分流、分质处理”原则,设计废水收集、处理和综合利用方案。项目生活废水经化粪池预处理后排入园区污水管网,经鹰潭市城南污水处理厂处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后方可排入白露河,最后进入信江。项目厂房后期入驻企业产生的生产废水在鹰潭市城南污水处理厂技改工程运行前,经过自建污水处理设施处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后排入园区污水管网;技改工程运行后经预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后排入园区污水管网,由城南污水处理厂前端深度处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排入白露河,最后进入信江。 

  2.严格落实大气污染防治措施。项目施工现场应采用围栏等进行围护,合理安排施工方案和时间,以减少施工期扬尘对周边环境的影响。施工作业期间要采取洒水保湿等措施防治扬尘污染,施工场地及物料运输应采取切实有效的防尘降尘措施,防止大面积扬尘,废气执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。项目营运期企业产生的生产废气应严格按照后期各项目环评中的防治措施进行防治。 

  3.固体废物污染防治。固体废物须按“资源化、减量化和无害化”原则分类处置。项目产生的生活垃圾统应交由环卫部门进行卫生填埋处理,尽量做到日产日清,不对周边环境造成影响。 

  4.环境噪声污染防治。应选用低噪声设备,采取隔声、减震等措施降低噪声污染,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。 

  5.入驻企业要求:本次批复的报告表项目只针对厂房、办公楼、仓库、辅助设施的建设进行评价,后期入驻企业需单独进行环评;本项目厂房主要规划引进智能照明、数码科技、通讯设备终端、智能设备和硬件开发、物联网智能终端等相关科技产业,不得引进重污染企业。本项目入驻产业必须与鹰潭市高新区白露科技园园区规划相符,不得引进落后淘汰类企业。 

  四、项目运行和竣工验收要求 

  1.运行管理要求。应按规定设置专门环保管理机构,建立健全环境管理制度,制定严格的环境保护岗位责任制,加强环保设施运行维护管理,严禁擅自闲置、停用环保治理设施。 

  2.环保竣工要求。竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格后方可投入正式生产。 

  五、其它环保要求 

  1.项目变更要求。本次批复仅限于《报告表》确定的建设内容,若建设地点、规模、内容发生重大变化,必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。 

  2.违法追究。对已批复的各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。 

  3.日常环保监管。我局委托高新区环保分局负责对该项目建设及运行中的环境保护日常监督管理工作,请鹰潭市环境保护监察支队负责该项目“三同时”实施过程中的环境监察。 

    

    

                      鹰潭市环境保护局 

                       2017127 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号