鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于《贵溪虹亮金属有限公司年拆解6万吨废七类技改项目环境影响报告表》的批复
 

 

贵溪虹亮金属有限公司: 

  你公司报送的《年拆解6万吨废七类技改项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现将我局批复意见函告如下: 

  一、项目批复意见 

  项目已在江西省投资项目在线审批监管平台备案,项目赋码为:2017-360681-42-03-019942。该项目符合国家产业政策。根据《报告表》的结论,只要切实有效地治理好污染源,防止污染物对周边环境及自身环境造成不良影响。我局同意你公司按《报告表》所列建设项目的内容、地点、规模、生产工艺和环境保护防治措施进行建设实施。 

  项目建设概况:贵溪虹亮金属有限公司位于鹰潭铜产业循环基地拆解加工区,占地40000平方米。为原拆解6万吨废七类项目,本项目属技改项目,主要以增加机械设备代替人工作业来改进生产方式,新增磁选机9台、铜米机13台、重选机20台、破碎机5,原辅材料、生产工艺及规模等不变。本次项目总投资100万元,其中环保投资17万元,占总投资比例17% 

  二、项目建设要求 

  项目建设必须依法执行“配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用”的环境保护“三同时”制度,认真落实《报告表》提出的各项环保治理措施,环保资金必须专款专用。 

  三、项目建设的污染防治措施及要求 

  你公司认真落实《报告表》提出的各项环保要求,并重点做好以下几项工作: 

  1.拆解生产废水经沉淀池沉淀后循环使用不外排;生活污水经化粪池预处理后须满足江西省鹰潭(贵溪)铜产业循环经济基地污水处理厂接管标准,进入污水处理厂深度处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后排入信江。排污口须按国家有关要求进行规范化整治。 

  2.拆解工序产生的塑料颗粒物须通过专用管道收集后,采取水喷淋处理,应满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-19962中二级排放标准,经15m排气筒高排。 

  3.营运期产生的噪声,须选用低噪音设备,采取减震、吸音等措施,通过厂房隔声、距离衰减,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。 

  4.固体废物须按“资源化、减量化和无害化”原则分类处置,必须严格规范遵守国家有关固体废物的处理处置的规定,属危险废物的应严格依照国家有关危险废物的规定处理处置。 

  5.按清洁生产要求,使用先进的生产工艺和设备,采用清洁生产技术,提高水资源和物料利用率,节能降耗,减少污染物产生和排放量。 

  6.禁止对废弃机电产品进行露天拆解,严禁采用直接焚烧方式拆解废弃机电产品。 

  四、项目运行和竣工验收要求 

  1.运行管理要求。应按规定设置专门环保管理机构,健全环保规章制度,制定严格的环境保护岗位责任制,并加强环保设施运行维护管理,严禁擅自闲置、停用环保治理设施。 

  2.环保竣工要求。竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,经验收合格后方可投入正式生产。编制验收报告并依法向社会公开,未经验收或验收不合格的,不得投入生产或者使用。自本批复之日起满5年方开工建设的,应报我局重新审核。 

  五、其它环保要求 

  1.项目变更要求。本次批复仅限于《报告表》确定的建设内容,若项目的内容、规模、地点和防治污染的措施发生重大变化,必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。 

  2.违法追究。对已批复的各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。 

  3.日常环保监管。我局委托贵溪市环保局负责对该项目建设及运行中的环境保护日常监督管理工作,鹰潭市环境保护监察支队负责该项目“三同时”实施过程中的环境监察。 

    

    

                                鹰潭市环境保护局   

                                20171124  

  相关附件:年拆解6万吨废七类技改项目.doc
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号