鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
国家土地督察南京局督察组来我市 开展土地例行督察整改“回头看”检查
 

 

于秀明会见督察组组长刘兴广 

 

  本报讯 (记者 陈剑) 5月18日,国家土地督察南京局副专员刘兴广率国家土地督察南京局督察组一行来我市,开展土地例行督察整改“回头看”检查。市长于秀明会见督察组组长刘兴广,副市长吴文戈,市政府秘书长俞奇参加会见。  

  会见中,于秀明说,国家土地督察南京局督察组此次来我市开展土地例行督察整改“回头看”检查,既是对我市工作的督促,更是对我市工作的有力指导,进一步明确了我市下一步土地例行督察整改工作的重点和方向。我们将以此次“回头看”检查为契机,切实增强大局意识、责任意识,认真做好例行督察未整改到位问题的整改工作,确保整改到位。大力推进存量建设用地消化,把消化存量建设用地作为当前和今后一个时期工作的重中之重,抓紧抓实,抓出成效;加强日常巡查和监管工作,严肃查处卫片检查发现的违法用地行为,将执法方式向“发现在初始,解决在萌芽”转变,以实际行动推动土地例行督察整改各项工作顺利完成。 

  刘兴广指出,鹰潭市委、市政府高度重视土地例行督察发现问题整改工作,及时安排部署,制定整改方案,认真对照问题清单推进整改,整改工作成效明显。在下一步问题整改过程中,要加强领导、压实责任、严格要求、查缺补漏,做到问题整改不留死角。 

  在鹰期间,督察组一行还实地督察了贵溪市外业抽查整改情况,核查了贵溪市内业整改情况。 

  据了解,针对国家土地督察南京局整改函中列出的我市62个尚未完全整改到位的问题,我市各地、各有关部门进一步加大整改力度,截至目前,有35个问题整改到位,其中,耕地保护方面、农用地转用和土地征收方面、抵押融资方面问题全部整改到位,其他问题的整改工作正在有序实施。 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号