鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
信江国土分局高位推动 部门协同 多年拆迁信访积案终得化解
 

 

  日前,一起历经四年多、涉及市一中新校区项目建设的拆迁信访积案,在信江新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记陈接照的牵头组织和国土分局、综治办、夏埠乡政府的通力协作下,得以成功化解。 

  该案信访人杨某、刘某等三人自2013年12月房屋被拆除以来,先后以拆迁程序不合规、拆迁主体不合法、补偿标准过低等理由,到中央巡视组、省、市、区各级政府部门上访,并分别向月湖区人民法院、市中级人民法院提起行政诉讼,尤其在党的十九大召开前夕,该三人更是带着被褥睡到市经济大厦外缠访、闹访。此案也因此被市委挂牌督办。 

  为根本解决市一中新校区项目建设历史遗留问题,切实信江新区社会稳定,信江新区管委会按照“一个问题、一名领导、一套方案、一个班子、一包到底”的原则,成立管委会副主任、政法委书记陈接照任组长,区国土分局、综治办、夏埠乡政府等单位主要领导任副组长的信访专案化解领导小组。秉着“服务发展、保障权益、维护公正”的宗旨,领导小组多次与信访当事人面对面展开对话,认真倾听信访当事人合理诉求,并就有关拆迁政策多次到市国土部门和月湖区法院沟通协调,取得市国土部门和月湖区法院的大力支持。2017年12月16日,在经历艰难的反复磋商后,信访当事人杨某、刘某等三人终于签订了《收回国有土地附着物补偿协议书》及《停访息诉承诺书》,这场长达四年之久的停访息诉“攻坚战”也终于在2017年年末划上圆满的句号。之后,领导小组对信访人进行了回访,信访人对处理结果均表示满意,并对信江新区管委会在维护群众权益方面做出的努力表示感谢。(信江国土分局程志超) 

微信图片_20180108163901 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号