鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
信江新区强力推进鹰潭市应用工程学校迁建征地工作
 

 

  为了做旺信江新区人气,做靓“学在鹰潭”品牌,打造一个鹰潭的教育新区,2017年8月16日,市委市政府向新区下达了鹰潭应用工程学校迁建项目土地征收任务,征收面积960余亩,要求两个月内完成。为此,信江新区充分发扬“5+2”、“白加黑”的工作作风,先后完成信江新区江北街道周塘村委会周塘村小组、信江村委会下边村小组、石鼓村小组土地征收协议签订工作,共征收集体土地954亩,提前完成土地征收任务。 

  行动迅速,高位推动 

  新区管委会高度重视该项目征地工作,专门成立了征迁工作,由管委会副主任任组长,并在管委会相关部门、江北街道办事处、国土分局专门抽调6名业务骨干负责征迁工作。制定印发了《鹰潭市应用工程学校迁建项目征地工作方案》,明确了责任人、任务书、时间表和路线图。领导小组坚持组长每三天调度一次,管委会主要领导每周听取一次工作进展情况汇报。针对在征地过程中遇到的突出问题,采取“一事一议”的方式,召集相关单位“一把手”集中研究解决。 

  广泛动员,公开透明 

  一是管委会主要领导亲自主持召开了应用工程学校项目征地动员大会,办事处、村委会、村小组干部及被征地村小组村民代表参加。大会要求大家深刻认识当前做好应用工程学校征迁项目的重要性和紧迫性,激励与会人员打一场攻坚克难的发展战役。二是针对村民加强宣传引导,将国土的土地征收政策以及鹰潭市有关失地农民养老保险、三产用地安置等规定作耐心细致地宣传讲解,将鹰潭应用工程学校迁建及配套项目落地后带来的效益和实惠仔细分析到位,让村民感受到项目建成后的红利,让他们从内心支持此次征迁工作。三是每个村小组都专门组织召开了党小组会、村民理事会和村民代表大会进行广泛宣传动员。 

  严格把关,确保质量 

  一是严格按照征地程序开展土地征收工作,张贴征地告知、征地补偿安置公告;召开了村民大会、项目征地听证会;确权走界、地类面积确认,各个环节依法依规有序推进。二是引进有测量资质的第三方对征收范围进行面积测算,按照“二调”图和现场实际相结合的原则,由国土分局工作人员和村民代表签字确认地类后进行汇总,出具测量报告。三是严格执行了相关征地补偿安置标准,严格按照鹰潭市土地征收相关文件标准实施补偿。 

 

微信图片_20170926085326 

8月16日,鹰潭应用工程学校迁建项目征地清表动员大会 

下边村小组2-5 

8月16日,工作人员粘贴应用工程学校征地告知书 

鹰潭市应用工程学校用地规划用地走界 028 

8月22日 鹰潭应用工程学校迁建项目征地确权走界 

 

9月14日,鹰潭应用工程学校迁建项目听证会 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号