鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市国土资源局召开地质环境项目验收申报和红石矿清理整顿工作调度会
 

 

  为规范我市红石矿开采秩序,加快地环类项目验收、申报,提高矿政管理水平,201729日,市局党组成员、总工程师宋根胜主持召开了全市地质环境项目验收、申报和红石矿清理整顿调度会。省厅副巡视员、局党组书记、局长彭伟参加会议并作重要讲话。各县(市、区)国土资源局、分局科室相关负责人参加了会议。

  彭伟同志强调,各地矿管干部要树立责任意识,主动依法履职,用高度的责任心把事办实,把实事办好,扎实推进地质环境项目验收、申报及红石矿清理整顿工作。

  会议还听取了各县(市、区)国土资源局、分局工作情况汇报。会议要求各地加大整改力度。对省厅关于2016地质环境项目抽查及绩效评价情况通报中存在问题的项目要及时整改到位,对未完工和存在资金使用拨付不规范问题的项目,省厅、市局将重点督办。要加快项目进展。对在建项目要强化措施,加快项目实施进度,保质保量,按照时间节点完工;已经竣工的项目要按照省厅验收要求尽快补充完善相关资料,确保在规定的时间节点前保质保量完成项目验收。要抓紧项目申报。各地要按照轻重缓急的要求,选择危险程度高、威胁人员多的灾害点,严格按照江西省2017年地质环境项目申报指南要求,在规定截止时间,及时将申报材料报送省厅。

  会议还部署了红石矿清理整顿工作。要求各地坚决取缔不符合规划矿山。对不符合规划要求的红石采石场一律关停,严格控制开采区域、严格控制开采数量,确定开采布局合理。简化办证程序。由乡镇国土所自行对所拟出让的矿区范围内的红石矿储量进行测量,县级储量管理部门核定。各矿山提交开发利用方案、矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案简表后,由县级相关科室审定。合理确定采矿权价款。选取一个具有代表性的矿山进行采矿权价款评估,其余矿山的采矿权出让价款可按矿山红石售价进行类比确定。会议明确对矿区范围跨县(市、区)行政区域的矿山,各地要认真梳理并上报市局,由市级统一发证。

   

  2017214

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号