鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市农村宅基地管理试点工作调度会召开
 

 

  2月20日下午,贵溪市召开农村宅基地管理试点工作第一次调度会。受市长周谷昌委托,副市长汪建强主持会议。相关单位及各乡(镇)负责人参加了会议。 

         

 

  会上,各乡(镇)负责人就农村宅基地管理试点工作进展情况、存在问题和下步打算做了详细汇报,有关成员单位主要领导分别就今后如何推进农村宅基地管理试点工作进行了表态发言。市农村宅基地管理试点工作领导小组办公室副主任、市国土资源局局长付新荣通报了我市农村宅基地管理试点工作进展情况、存在问题,并安排部署下一步工作。

  汪建强指出,市委市政府对农村宅基地管理试点工作高度重视,各级各部门务必要进一步增强责任感、使命感,把试点工作作为一项政治任务,认真抓好、落实好,并让这项改革红利确实惠及到试点地区的群众。

  汪建强强调,农村宅基地管理试点工作任务重、时间紧,各乡镇及相关部门要加强领导,加强科学统筹规划。他要求,试点工作要符合实事求是的原则,要建长效机制,灵活稳妥化解矛盾纠纷,要做到内容、程序、方法和结果“四公开”,切实保障农民的知情权、参与权、监督权,要强化督查跟踪,压实责任,加强沟通配合,确保农村宅基地制度改革试点工作取得实效。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号