鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江县国土局用数字诠释年度工作形式新
 

 

  当你拿着《余江国土数说2016》宣传单的时候,一串串的数字映入眼帘,没有更多的经验介绍和做法,直观、清晰、明了的将年度工作用数字记载。这是余江县国土资源局创新工作总结、厘清思路的新做法。 

  该局在承担全国农村土地制度改革试点工作中,深入探索改革试点各项任务,稳妥推进,阶段性特色亮点不断突现;在完成全县国土资源管理和民生保障工作中,以点带面,同步拓展。面对改革、发展、保障、服务等困难,全系统干部职工在勇于担当、不断创新中寻求出路,把改革试点、重点工作、民生保障等放在优先发展位置,配套工作协调推进,2016年度全县落实年度工作目标考核中,取得综合考评第一名的好成绩,社会治安综合治理、从严治党两个责任落实、节能减排等项工作被评为先进单位。 

  数字说话,是该局从理念创新到工作效率提升的一个写照。通过22项工作内容,42组数字,1100余字,把年度工作完成情况和取得的成效一目了然展现在眼前,让人透过数字看到了发展成果,看到了改革成就,看到了民生保障实效。以纯数字方式开展工作总结,是该局工作方式和作风的转变,使大家有更多的时间处理更多的工作,办事效率明显提高。 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号