鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
撸起袖子开始干--余江县国土局以崭新面貌迎工作
 

 

  节后的余江县国土资源局机关早没了节日的气氛,一楼大厅电子屏正滚动播放电视专题片《打铁还需自身硬》,清新的感觉涌上心头。 

  走在机关大楼内,发现各办公室趁着节后工作调整间隙,正在忙着谋划年度工作。土地开发整理中心主任徐军明介绍说“今年我们继续搭载好农村土地制度改革试点平台,春节一过,我们就跑遍了全县所有的乡镇,及时了解后备资源情况,收集掌握第一手资料,现在着手对今年后备资源开发进行年度规划,争取早日使项目落地生根”,边说边把刚刚完成的年度项目规划初稿拿了出来,所有项目规划都一目了然。 

  执法监察大队正在组织讨论,“现在我们大队执法力量有些薄弱,但执法的力度不能减。我们在发挥现有力量的同时,继续加强与乡镇等单位的联合,不断完善覆盖全县范围执法监察体系,深化对全县确立对国土资源违法行为抬头就打的机制,维护更好的国土资源管理秩序”大队长卢国辉说。 

  在不动产登记中心更是另一番景象。整个办证大厅挤满了事项办理的群众,中心主任程海荣介绍,从春节过后回来上班,至今已办理登记事项500余件,窗口每天基本上都是满负荷运行,绿色通道方便了重大项目企业的事项办理。据了解,中心利用下班时间集中对登记工作中存在的疑难问题进行汇总,近期,局党组组织相关股室,对不动产登记中心办理事项过程中存在的共性个性问题开展集中会诊,并邀请专家现场授课,对问题进行集中解答。 

  在农村土地制度改革试点的各个点上,挂点干部早已身在现场,利用节日期间返乡人流较高时机,上门入户做群众的思想发动和下步工作部署。 

  “虽说现在寒意还浓,但我们心里满满的希望,大家都已撸起了袖子,今年更要大干一场”党组书记、局长蔡国华笑着说。 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号