鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江国土局民主生活会轻真不轻劲 红脸不黑脸 起到预期效果
 

 

  “今天的民主生活会我们打破常规,除规定动作完成外,对领导班子、班子成员的批评和班子成员自我批评直入话题。以问题为导向,批评要一针见血,自我批评要不怕丑,在团结的氛围下,将症结找准,最终解决问题……”这是党组书记蔡国华的开场白。 

  该局按照全省统一部署开展结合苏荣案开展警示教育专题民主生活会暨党员领导干部民主生活会。会前,局党组深入学习省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》、《省委办公厅关于以苏荣“造绿工程”为反面教材,进一步树立正确的政绩观的通知》、《关于省委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会的通报》、《关于苏荣案及涉案人员违纪教训的通报》等文件,集中观看《永远在路上》(第四集)、《“蝇贪”之害》(江西基层干部违纪违法案件警示录)专题片等,为民主生活会召开指明了方向。通过意见征集、问题查摆、谈心谈话等,班子和班子成员均撰写了高质量的对照检查。 

  “班子间的协调沟通能力不够,存在本位主义思想,想部门的事多。创新意识、表率意识和担当意识有待加强……” 

  “有重业务、轻其他工作倾向,抓业务工作尽心尽力,对待其他工作有的应付了事……” 

  “怕得罪人、较真不敢碰硬的情况有时较明显,老好人的思想依然存在……” 

  …… 

  民主生活会前,该局专门组织学习3次,个人自学时间达10小时以上,发放意见征求表80余份,征求各方面意见汇总共18条,召开座谈会1次,开展谈心谈话120余人次,撰写自查材料达10余万字数。针对民主生活查摆出的问题,按时限,逐步进行整改到位。 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号