鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江国土局治节日综合症有招
 

 

  春节长假回来,总会有节日综合症带来的影响。有的是人来心不在,有的想打个转就走人还有亲戚没走完,坐也不是站也不是,闲聊、上网、玩游戏又怕被暗访,干工作根本就找不到感觉。针对常态性的节日综合症,余江县国土资源局今年有新招,节后工作氛围得到较大改变,秩序正规。 

  该局通过环境创造和压力构建方式,提前打好节日综合症“预防针”。23日上班第一天,走进机关大楼,电子显示屏见不到往年那种依然播放节日有关的视频或是祝福的条幅,而是播放电视专题片《打铁还需自身硬》、《永远在路上》,办公室没有了水果之类的东西,微信群里上班发的第一条信息便是“节日归来好心情,请你从热闹的节日氛围中走出来,把亲朋的相聚凝成开创年度工作新局面的动力,记得清理一下自己的思路,整理一下行装,撸起你的袖子来,好好干”,除了简单的问候,各自都按照年前部署,开始年度工作的谋划,细化岗位分工,相关部门根据谋划和分工,继续量化责任,形成重点岗位、关键环节监督表,向社会公布。 

  同时,该局通过人情关怀和交心谈心方式,释放节日综合证的“负担”。对确实还需要处理亲朋之间事宜的,适当在小范围内调整目前工作量,对新进人员,暂缓分工,做好稳心工作,帮助解决住宿难等问题。局领导对所分管人员进行一次全面谈话,准确了解大家的想法和对新年度工作的意见建议,凝聚了人心。 

  在此基础上,该局开展作风整顿月活动,组织督查组开展系统督查,对节日综合证问题及时通报,收到较好的效果。 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号