鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市国税系统党风廉政建设工作会议召开
 

 

 123,市局召开全市国税系统党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和总局、省局、市纪委2017年党风廉政建设工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年工作任务。市局党组书记、局长吴晨阳出席会议并讲话,市局党组成员、纪检组长柯亚平作工作报告。

 吴晨阳局长指出,2016年,市局党组团结率领全市国税干部,认真落实全面从严治党战略部署,始终把“两个责任”扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,把监督执纪问责落到实处,全市国税系统党风廉政建设工作取得明显成效,为国税事业发展提供了有力保障。

 吴晨阳局长强调,做好2017年党风廉政建设和反腐败工作:一要保持定力,正确认识当前全面从严治党新形势。要把握 “五个新判断”:反腐败压倒性态势已经形成;全面从严治党永远在路上;严肃党内政治生活是全面从严治党的重要基础;严肃问责是全面从严治党的重要抓手;加强党内监督是全面从严治党的根本保证。二要驰而不息,准确把握全面从严治党新要求。深化党内政治生活,有效激发党内活力;深化党内监督,确保权力正确运行;深化风险防控,完善内控机制建设;深化作风建设,严格落实八项规定;深化标本兼治,牢牢守住为政之本。三要善作善成,积极构建全面从严治党新格局。坚持教育从严,抓好思想政治建设这一根本。坚持领导从严,抓住主体责任落实这个关键。坚持问责从严,抓紧问责追责常态化这炳利器。坚持执纪从严,抓牢纪律规矩约束这把戒尺。

 柯亚平纪检组长在工作报告中回顾了2016年全市国税系统党风廉政建设工作。2016年全市国税系统认真落实中央、总局、省局、市委市政府、市纪委和市局党组的决策部署,坚持挺纪在前,强化“两个责任”,严格监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为我市国税系统全面实现税收现代化提供了坚强的政治和纪律保障。

 2017年,是全面深化改革的重要一年,也是党的十九大召开之年。全市国税系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届历次中央全会和十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻总局、省局和市纪委党风廉政建设工作会议部署,围绕构建国税系统全面从严治党新格局这条主线,坚持严字当头、实字托底,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体任务是做好“六严六实”:严明纪律规矩,坚决落实中央精神和上级决策部署;严防“四风”反弹,深入扎实推进作风建设;严密两权监督,着力夯实依法治税基础;严格执纪审查,巩固做实减存量遏增量;严肃追责问责,从紧压实主体责任和监督责任;严守主责主业,持续抓实纪检监察队伍建设。

 会上,吴晨阳局长还与各县(市、区)局、直属各单位主要负责人签订了2017年社会治安综合治理责任书和党风廉政建设责任书。

 各县(市、区)局主要负责人、纪检组长在内的班子成员、副科以上干部、办公室主任及监察室主任、市局机关全体人员参加了会议。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号