鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市国税工作会议召开
 

 

  123,全市国税工作会议在市局召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十四次党代会、全省经济工作会议和市委八届二次全会精神,传达贯彻全省国税工作会议精神,总结回顾2016年工作,研究部署2017年工作任务。市局党组书记、局长吴晨阳代表市局党组作了工作报告,动员全市国税系统干部职工进一步统一思想,坚定信心,凝心共济,开拓创新,奋力谱写鹰潭国税现代化建设新篇章。
  
会前,市政府曹淑敏市长对国税工作作出重要批示,充分肯定2016年国税工作,对做好新的一年国税工作提出殷切期望。会议强调,全市国税系统要认真学习、深刻领会、鼓足干劲、积极作为,扎实做好今年各项国税工作。

会议认为,2016年,全市国税系统在省局和市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕提升税收治理能力和水平的既定目标,稳增长、促改革、强法治、防风险、铸铁军,各项工作取得了新成效,税收收入逆势攀升,税收改革稳步推进,税收环境持续优化,服务水平明显提高,队伍形象有效提升,作风建设更加严实,服务保障显著增强,实现了十三五良好开局。

  会议强调,新的一年,我们要振奋精神,奋发有为,牢牢把握提升税收治理能力和水平的新要求,必须把人才支撑作为提升税收治理能力和水平的核心关键,必须把改革创新作为提升税收治理能力和水平的重要抓手,必须把从严落实作为提升税收治理能力和水平的有力保障,必须把统筹协调作为提升税收治理能力和水平的根本方法,以更加扎实有效的工作,更加昂扬向上的斗志,统筹推进各项税收改革任务,在税收实践中进一步提升税收治理能力和水平,确保与全国同步建设税收现代化的奋斗目标。

会议明确,2017年全市国税工作总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全省国税工作会议的部署,以提升税收治理能力和水平为目标,以绩效考核、数字人事为驱动,实现服务发展、税收改革、风险防控、筑牢基础、管理创新、队伍建设有新成效,奋力开创鹰潭国税工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,2017年全市国税系统要落实好以下六个方面的重点工作:一是坚持依法征税,服务地方发展有新贡献;二是坚持注重集成,税收改革有新进展;三是坚持规范执法,风险防控有新举措;四是坚持强基固本,筑牢基础有新成效;五是坚持扬优成势,管理创新有新成果;六是坚持人才兴税,队伍形象有新面貌。

  会议还表彰了2016年度全市国税系统绩效管理先进单位。各县(市、区)局、市局直属单位班子成员、副科以上领导干部及办公室主任、监察室主任,市局机关全体干部参加了会议。(潘佳慧)

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号