鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市国家税务局局情简介
 

 

 鹰潭市国家税务局(前身为鹰潭市税务局)自19949月以来,在市委、市政府和省国税局的正确领导下,牢牢把握依法治税基本原则,稳步推进税收征管体制改革,大力加快税收信息化建设进程,借助科学的税收管理,依靠精良的干部队伍,实现了国税事业的一次又一次跨越,为促进鹰潭经济社会的快速发展作出了积极贡献。市局被中央文明委授予“全国文明单位”称号,市局机关连续九届荣获省级文明单位称号,全市国税系统再次实现省级文明单位“满堂红”。同时,涌现了一批全国、全省税务系统先进工作者等。

机构人员情况

  我局设5个县(市、区)全职能局:即 高新技术产业开发区国家税务局、龙虎山风景区局、月湖区局、贵溪市局、余江县局。各县级局共有5个农村分局。市局机关设11个内设科室(另设机关党委办公室、离退休干部科)、3个直属单位(稽查局、车购税征收管理分局、直属分局)和3个事业单位(票证中心、信息中心、机关服务中心)。现有在职干部职工390人,其中男同志268人,女同志122人;有离退休人员107人。

组织收入

  鹰潭市国税局始终坚持科学税收发展观,加强重点企业税收管理,强化税源监控,不断提升税收征管质量,组织收入工作一直保持高效快速的发展势头,为促进地方经济发展作出了积极贡献。自国税局成立以来,全市国税系统累计组织各项税收收入512.41亿元,年均递增16.4%。税收收入规模从1994年的2.29亿元,上升到2016年的53.7亿元,收入总额增长了22.4倍。

 

税收服务

  鹰潭市国税局自觉将国税工作置身于鹰潭经济发展的大局中,以服务服从于经济社会发展为己任,积极推进税收工作从管理型向服务型转变。完善优质服务机制,逐步形成以纳税人为中心,以“全程服务”制度为核心,以“一窗式”管理、一站式服务为标志的税收服务体系,营造了一个税企诚信互动,和谐共进的征纳关系新格局。始终坚持把服务大局、服务税户作为工作职责和使命,有效规范税务人,更加方便纳税人,提升整体税收服务水平。坚持服务与执法并重,落实税收优惠政策,“十二五”期间,共办理出口退税8.6亿元,办理各类税收减免53.88亿元。市局连续四届荣获“全省服务非公有制经济发展先进单位”。

征收管理

    鹰潭市国税局全面落实总局王军局长提出的到2020年实现税收现代化的目标要求,按照鹰潭市委七届八次全会提出的“主攻项目、决战三区,凸显特色、实现跨越”目标任务,以实行税源专业化管理为契机,扎实推进“营改增”工作,着力做好科技兴税文章,近年来通过成功推行税收业务综合管理系统、财税库银系统、网络发票系统、税收执法管理信息系统,征管质量考核系统等一系列软件,借助稳固强大的信息技术,规范了征管流程,完善了征管体系,确保了税收征管质效、纳税服务质量和税收风险应对能力等工作得到全面提升。

文化建设

  鹰潭市国税局以改革创新为动力,内强素质、外树形象,着力打造“政府放心、纳税人满意”国税品牌,大力营造充分体现公平公正、人文关怀的国税管理氛围,以丰富多彩的文体活动为载体,以精神文明建设作为提升队伍战斗力和凝聚力的重要途径,加强党风廉政建设和反腐败工作,全面推行政务公开和办税公开,广泛接受社会各界和纳税人的监督,国税文化建设取得丰硕成果。

 

办公地址:江西省鹰潭市胜利东路188

  编:335000

联系电话:0701--6436010
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号