鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
多地税务机关开展走访两会代表委员活动
 

 

  临近全国两会召开,多地税务机关通过上门走访、税企座谈等形式,集中开展走访代表委员活动,汇报税收工作,交流税改动态,解答涉税问题,让代表和委员进一步了解税收、关心税收,支持税收工作。同时,倾听代表委员声音,共商经济税收发展大计。

  山东省国税局、地税局召开联席会议,共同商定走访驻鲁全国人大代表、政协委员和相关宣传工作方案。省国税局局长薛建英、省地税局局长张洪军围绕服务经济发展大局、税收改革和政策落实和优化纳税服务等工作向代表委员详细汇报,主动征询他们对税收工作的意见,共同探讨有关涉税问题的解决方案。

  为充分听取代表意见,增进社会各界对税收工作的理解和支持,近日,河南省国税局局长张有乾带队走访了部分企业界全国人大代表,介绍了河南国税2017年税收收入、税收优惠落实、优化纳税服务和提升工作质效等方面情况,解答了人大代表关心的税务问题,通过问计问需共话税收,凝聚经济发展共识。

  湖南省国税局、地税局联合走访了部分驻湘全国人大代表、政协委员,问计问需、答疑解惑。在湘潭大学,湖南省国税局副局长袁继军一行与十三届全国政协委员、湘潭大学副校长刘长庚交流了经济税收发展形势、税制改革趋势等方面情况,认真听取了刘长庚关于税制改革等方面的意见,并解答了税法执行等方面的问题。

  云南省国税局、地税局主要领导带队联合走访驻云全国人大代表、政协委员,面对面交流工作,点对点征询意见,共同研究有关提案和涉税问题,为高质量推进新时代税收现代化寻策问计。在走访全国人大代表、昆明钢铁控股有限公司董事长赵永平时,省国税局局长张树学、省地税局局长唐新民一致表示,税务机关会严格依法治税,全面落实税收优惠,对企业提出的涉税问题,将逐一研究处理,同时加大税法辅导力度,助力昆钢抓住“一带一路”发展契机,走得更快、更远。

  近日海南省国税局、地税局联合启动走访代表委员活动,重点走访企业界与学术界的多位驻琼全国人大代表、政协委员,介绍最新的税收法规和纳税服务举措,听取他们对税收工作的意见,并邀请代表委员走进国地税联合办税服务厅,开展体验办税活动。

  青海省国税局局长谷剑锋带队走访了全国政协委员、中国铝业青海分公司总经理星占雄,汇报了全省国税系统在税收征管、体制改革和纳税服务等方面的工作情况,并围绕服务和发展实体经济等内容开展了交流。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号