鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市城乡规划局集中精力打好脱贫攻坚战
 

 
  连日来,市城乡规划局紧紧围绕“两不愁、三保障”和“十大扶贫工程”目标任务,以贫困村退出和贫困户脱贫为导向,集中精力、全力以赴推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  一是细化任务,强化责任落实。进一步理清思路、细化目标任务,持续压紧压实责任,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,帮助贫困户逐项落实政策。二是精心调研,准确把握实情。帮扶干部坚持每星期走访不少于2次,挨家挨户进行政策宣讲,面对面交流,准确掌握脱贫需求。三是精准施策,落实帮扶措施。对照“两不愁、三保障”,以“绣花”的功夫做好基础信息的查漏补缺,认真核对贫困户信息,对所有贫困户“一卡通”的明细进行认真核对,查看各项扶贫资金是否到位。四是与民同行,干群关系融洽。发动群众开展村容村貌环境治理,帮助贫困户打扫家庭环境卫生,千方百计帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,以扎实的工作和优良的作风,赢得贫困群众的认可和赞扬。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号