鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市城乡规划局召开精准扶贫工作调度会
 

 

525,市城乡规划局召开党组会,调度推进精准扶贫工作。党组书记、局长吴强主持会议,并就如何开展精准扶贫工作提出了具体要求。

会议听取了近期入户走访、复核建档立卡信息等情况,结合今年的帮扶工作实际,对相关工作进行了分工,按照“一对一”帮扶方式,明确领导干部与10户贫困户实行对口帮扶,即:每名局领导及分管科室负责人结对帮扶2户,切实将扶贫对象落实到户、责任到人,同时,对扶贫工作人员职责进行了明确。

吴强局长强调,要把精准扶贫工作作为本单位工作重点,切实提高思想认识,进一步把各项工作做细做实,对贫困户的基本情况进行全面筛查、逐一核准,切实做到精准识别到户到人;要实行精细化跟踪服务,及时转换思路,创新扶贫脱贫方式,通过介绍就业、产业帮扶、基础保障等多项途径,将服务精准送到贫困户家中;要提高精准扶贫实效,结合贫困户的不同情况,分类扶持、一户一策,实行销号作业,脱贫一户销号一户,保证一包到底、不脱贫不脱钩。

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号