鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市城乡规划局召开脱贫攻坚整改工作会议
 

 

  515,市城乡规划局召开脱贫攻坚整改工作会议,进一步聚焦当前存在的突出问题,研究部署整改落实的具体措施和办法。

  会议传达学习了省、市扶贫领域专项巡视工作动员会精神,以及市委相关文件,进一步明确扶贫工作的重要意义,真正领会精神、吃透文件。同时,会议听取了近两年来的工作进展情况,深入分析了在扶贫工作中存在的问题和不足,并对下一步的工作提出了整改措施。一是进一步核实“一证两册”发放登记情况。深入帮扶点与当地干部衔接,再次与贫困户本人核实,协同采集信息、补充完善,达到标准。今后,帮扶人员每次上门服务都要随身携带《帮扶干部手册》,对开展帮扶情况要及时进行记录,确保各类信息真实、完整。二是建立定期走访制度。列出具体的工作任务清单和完成时限,进一步摸清贫困户的情况,加大精准识别进度,确保扶贫对象的真实性和精准度。多花时间和精力到帮扶点,了解情况,把握动态,找准脱贫的途径,到其他做得好的地方取经,学习人家的好经验、好做法,及时发现问题并找到解决问题的办法,以提高脱贫成效。三是认真落实帮扶措施。集中人力、财力、物力,加大工作力度,落实好各项制度措施,在“输血”的同时,要强化“造血”功能。建立销账制度,对前两年已帮扶的进行跟踪,实行销账管理,未脱贫的继续实施帮扶,确保一包到底、不脱贫不脱钩。实行工作进度督查通报制度,对年度帮扶计划落实、开展帮扶活动、贫困户动态管理等情况每周通报一次,确保按照时间要求,不打折扣把问题整改落实到位,倒计时推进工作落实。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号