鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪公安隆重召开“七一”表彰大会
 

 

为隆重纪念建党97周年,进一步激励全市公安机关各级党组织和广大党员民警牢记使命、不忘初心,71日上午,贵溪市公安局隆重召开“七一”表彰大会,对长期以来坚定信仰、恪守忠诚的优秀党员民警,勤勤恳恳、兢兢业业的优秀党务工作者,以及团结奋进、开拓进取的优秀党支部进行集中表彰奖励。

副市长、公安局党委书记、局长唐金辉出席会议并讲话,市公安局党委副书记、政委钟雷主持会议,局党委全体班子成员、局属各科所队负责人、各支部书记、机关党员民警共计120余人参加会议。

上午9时,表彰大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中正式拉开帷幕。

与会人员首先集中观看学习了以诵读红色家书、讲述红色家书背后故事为主线的电视系列片《信中国》。节目通过诵读者的真情演绎,生动再现了革命先辈对崇高理想的不懈追求、对救亡图存的家国情怀和对奋斗初心的赤胆忠诚,使与会人员接受了一场红色革命教育的洗礼。

会议要求,广大党员民警要积极响应省委书记、省长刘奇关于在全省党员干部中开展《红色家书》诵读活动的号召,结合正在开展的“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动要求,在会后,以支部为单位集中观看学习其他各期节目,以进一步筑牢政治信仰、提升政治品格,自觉把忠诚于党融入到灵魂血脉,扎实做好党的公安工作,坚定不移地做平安中国的建设者、捍卫者。

会上,局党委委员、副政委梁煌钰宣读了对指挥中心党支部等5个优秀党支部、陈静等5名优秀党务工作者和程永林等15名优秀共产党员的表彰决定,局党委班子成员为受到表彰的集体个人颁发了证书奖品。

会议号召全市公安机关广大民警牢固树立对标看齐意识,以受到表彰的先进个人、先进集体为镜,见贤思齐,认真查找差距不足,进一步激励奋勇争先、比学赶超的强劲势头,广泛营造尊崇先进、争当先进的浓厚氛围。

会议强调,要结合贵溪公安英雄辈出的红色基因,认真学习施华山、程永林等一批身边优秀共产党员身上的忠诚本色和过硬作风,不断强化党员意识、宗旨意识,始终牢记习近平总书记对全警提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话总要求,永做党和人民的忠诚卫士。

最后,全体与会人员在局纪委书记吴圣华的领誓下,面向党旗重温入党誓词,用铮铮誓言重温了入党时的满腔激情、崇高追求和坚定决心。

表彰大会在激昂的《国际歌》声中落下帷幕。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号