鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市组织开展“6.26国际禁毒日”大型禁毒主题宣传教育活动
 

 

626日上午,鹰潭市禁毒办联合月湖区禁毒办、信江新区禁毒办在市老码头广场举办 “6.26国际禁毒日”大型禁毒主题宣传教育活动。市政府副市长、市禁毒委主任、公安局长邓伟,市公安局副局长、市禁毒委副主任兼禁毒办主任孙友生,市公安局党委委员、月湖区副区长、月湖公安分局局长韩斌出席宣传活动并参观了市禁毒教育基地。

活动中,邓伟强调,当前我市禁毒工作面临的形势依然严峻,禁毒斗争任重道远。禁毒教育基地是禁毒科普教育馆,也是禁毒成果展示馆,其作用和效果是其他宣传教育方式无法替代的,参观禁毒教育基地对增强毒品毒害的认识,有效防范毒品,自觉拒绝毒品,协力禁绝毒品具有十分重要的意义。市禁毒办要积极组织市直所属单位、社会团体,在校师生、广大市民参观禁毒教育基地,真正发挥禁毒教育基地育人作用。全市各级禁毒部门要发挥自身优势,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围。要深入开展禁毒宣传教育进课堂活动,帮助学生增强禁毒意识和拒毒能力。提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识,自觉远离抵制毒品,为禁毒工作贡献自己的力量,共同创造健康、和谐的社会环境。

活动中,参加宣传活动的领导与广大群众一起参观了市禁毒教育基地并观看了活动现场禁毒图片展,详细了解了毒品有关知识以及近年来我市禁毒工作所取得的成绩。本次活动共摆放展板24块、发放宣传手册1000余册、扇子、鼠标垫、钥匙扣、购物袋等宣传小礼品共2000余份,解答群众咨询200余人次,活动取得了圆满成功。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号