鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭交警直属大队狠抓重点车辆管控为高考、“上合峰会”营造良好交通环境
 

 

时值全国高考、“上合峰会”重叠,为进一步加强“两客一危一货”等重点车辆源头管理,营造良好的道路交通环境,鹰潭市公安局交警支队直属大队充分研判辖区当前交通实际,以“四个不放松”措施,坚决杜绝重点车辆发生严重交通事故,筑牢道路交通安全防线。

一、狠抓隐患排查不放松。大队组织警力深入辖区客运企业、货运单位、学校、危化品企业、基建工地等场所进行驻点走访,排查客车、货车、校车、危化品运输车、工程车等重点车辆技术安全状态、逾期未年检、无保险、货车加装货厢栏板等情况,严格按照“隐患不除不出门,安全不保不上路,违章不消不放行”的工作要求,消除安全隐患。对驾驶人逾期未年审、交通违法屡发未处理、交通违法记分超过12分等不合格等情况,督促尽快参加审验、处理交通违法,参加满分学习和考试。

二、狠抓安全监管不放松。为加强“两客一危一货”、校车等重点车辆动态监管,大队将重点车辆和驾驶人信息逐一纳入管理台账。大队宣传口结合夏季气候多变、部分道路雨后易积水等状况通过短信服务平台、“双微”平台及时将天气变化动态、道路通行情况、交通安全提示等信息发送至客车、危化品运输车、校车、货车驾驶人及企业负责人,进行交通安全提醒,同时督促其落实交通安全主体责任,定期检查GPS监控系统使用情况,及时发现和清除车辆在运行中存在的安全隐患问题。

三、狠抓整治力度不放松。大队采取集中整治与突击检查相结合、日常勤务与错时联勤相结合等执勤模式,突出整治重点和时段,组织警力对客车、校车、危化品运输车、土方工程车、混泥土运输车等重点车辆交通违法行为进行集中整治。对客车、校车、货车“三超一疲劳”;工程车故意遮挡、污损号牌、不按规定路线、时间行驶;剧毒化学品运输车手续不全等严重交通违法行为实行严管重罚,遏制交通安全隐患,营造良好的道路通行环境。

四、狠抓宣传教育不放松。大队通过开展重点运输企业道路风险集中“清零”活动,组织客运公司、货运单位、学校、危化品运输企业等重点单位负责人、车辆驾驶人齐聚一堂,以上交通安全课、摆放宣传展板、播放事故案例视频等形式,宣传交通法律法规知识,传授事故预防常识;同时督促企业负责人落实安全管理责任,加强车辆日常安全管理维护,强化驾驶人安全学习教育,提高事故预防能力;要求驾驶人遵守交通法规,自觉抵制交通违法行为,安全谨慎驾驶车辆,确保安全文明行车。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号