鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江县公安局召开2018年高考安保部署会
 

 

为营造安全、稳定、有序的高考考试环境,确保今年我县高考工作顺利进行,65日上午,余江县公安局召开了2018年普通高校招生统一考试安全保卫工作安排部署会议,公安局副政委周查林主持会议,治安大队、交警大队、特警大队、网安大队、人口和出入境管理大队、邓埠派出所、行政审批科等部门负责人参加了会议。

会上,首先由高考安保组长、治安大队教导员邵星良就考点安保工作进行部署,要求各安保人员按时到岗到位、尽职尽责,确保考点平安无事。随后,副政委周查林就2018年高考安保各项工作进行了部署并提出了以下要求:一要高度重视,强化思想认识。各部门要以“平安高考”为总目标,提高政治站位,强化责任意识、纪律意识,把高考安保工作作为当前工作重中之重,克服侥幸心理和麻痹大意思想,确保高考安保工作的绝对安全。二要认真履职,强化责任担当。各部门在考前和考试期间,要充分履行好各自的职责,为高考保驾护航。治安部门要加大社会面的管控,学校周边环境的整治;交警部门要加强考点周围的交通管制,高考学生来程路上重点路段的交通疏导,及时化解交通纠纷;特警及城区派出所加强考点周围及其他周围的网格化巡逻,消除隐患,及时化解纠纷。驻考点保卫组要尽职尽责,工作要到位,确保考点安全。三要服务考生,强化为民意识。高考涉及每个学生的未来,涉及到千家万户。各部门要树立服务考生的意识,强化为民服务的思想,特别是人口和出入境管理大队,邓埠派出所、行政审批科,每天除了正常上班时,下班期间要安排专人值班,24小时要接打电话,及时为考生办理户证业务,做到让每一位考生都能准时参加高考。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号