鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市第十二届百姓读书大讲堂交警专场开讲
 

 

529日下午,由鹰潭市公安局交警支队、鹰潭市读书协会联合举办的第十二届百姓读书大讲堂开讲,本期的主题是“读书与生活”,鹰潭市著名教授夏维纪进行现场讲课。鹰潭市交警支队政委王晓鹰出席,支队党委委员、纪委书记唐圣春作课前动员讲话,支队各科室、各大队党员民警干部以及市读书协会成员等共计70余人聆听了讲课。

唐圣春在课前动员讲话中指出,读书使人快乐,读书是一种精神食粮,本期百姓读书大讲堂目的是打造书香警营、活跃警营文化,提升广大党员民警干部的政治素养。希望在场的每一位党员民警干部,珍惜此次难得的机会,认真听课,努力学习,感悟夏维纪老师对读书的心得体会,并运用到自身的生活和工作中,提升自身的精神素养。

夏维纪1955年出生,现任鹰潭市道文化研究中心主任、四川大学老子学院特约研究员、江西师范大学宗教文化研究中心特聘教授、《龙虎论道》杂志社主编,常年从事道文化研究工作。讲课中,夏维纪结合自身生活经历、读书体验,解读了革命先烈的红色经典故事,以道文化为中心,用幽默诙谐、朴素而简单的语言讲述了读书与生活的联系,深入浅出地与在场听众们分享了阅读中外名著的体会以及阅读对启迪思维、净化心灵的种种益处。

夏维纪老师在讲课中朴素大方的讲话风格博得了现场每一位党员民警干部的阵阵掌声。他们纷纷表示,听了夏维纪老师的讲课受益匪浅,在今后的工作和生活中,多读书,读好书,让读书成为生活中的一种习惯,加强学习,提升自身的人生感悟。

讲课结束后,与会人员还与夏维纪老师一起合影留念。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号