鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
张应想深入贵溪调研智慧公安建设工作
 

 

为进一步促进全市公安机关“智慧公安”建设的开展,530日上午,鹰潭市公安局张应想副局长带领各县市公安局从事信息化建设工作的同志来到贵溪市公安局进行调研座谈。

座谈会上,各参加调研单位代表就如何紧紧围绕“深化公安信息化系统应用工作,推动‘智慧公安’建设”提出了自己的想法和意见。与会人员均表示一方面希望加强加快信息化建设的实施,一方面要加强有效率的培训,争取做到每个民警都会使用;主观上要增强自己的思想意识,积极的向信息化建设靠拢;客观上要积极拓展思维,主动熟练运用现有信息技术平台。

最后,张应想强调,智慧城市是未来城市发展的新目标、新理念和新实践,是运用信息化解决问题的有效途径。下一步,要推动资源大整合,实行高位推动监督,统一资源,节省财政资金;要实现工作大协同,搞好顶层设计,实现资源共享;要抓住机会,形成智慧城市的成效最大化。一是认识要对标,各级各部门要高度重视,提高认识,切实把智慧城市建设作为提升工作效率、优政、惠民、兴业的有效手段。二是工作要对接,相关职能部门要根据部门职能,积极与市里对接,充分利用好智慧城市这个平台,尽快将数据更新到平台,实现资源共享。三是责任要对号,全区所有部门要建立“一把手负总责,各科室配合,专人具体负责”的智慧城市创建工作领导体制和责任机制,切实负起责任,用心投入工作,确保智慧城市建设在健康的轨道上运行。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号