鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
高新分局集中学习刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神
 

 

521日,高新分局党总支召开会议认真学习刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,对照省委书记、省长刘奇讲话中指出的“怕、慢、假、庸、散”等五类问题进行了深入剖析,深刻查摆当前自身工作中存在的作风问题,制定了切实有效、务实高效的整改措施,以自身实际行动深入贯彻落实全省作风建设会议精神。

会议指出,好的公安工作作风离不开好的素质,素质能力建设是作风建设的基础,作风建设一切公安工作的出发点与落脚点,在科技强警、素质强警、文化强警的今天,我们面对的问题也层出不穷,公安队伍必须更加注重纪律作风养成、重视学习、严守纪律、敢于担当,以习近平四句话十六个字为指导方针,扎实落实公安工作,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设工作不断引向深入。各支部要积极开展学习讨论,制定研究整改措施。

邓党和局长强调,作为一名公安民警,要切实树立起良好的工作作风,时刻保持昂扬向上的斗志,才对得起身上的警服、头顶的警徽。一是加强思想作风建设。思想不过硬,谈作风建设都是虚假飘渺的,只有思想过硬,作风才能过硬。作风是不是坚决,是不是有的放矢,都来源于正确的思想认识。二是加强队伍正规化建设。要以此次作风建设会议精神为指导,大力发展分局队伍正规化建设,要深入基层、深入实际,以服务群众为中心,切实做到急群众之所急,想群众之所想,给辖区群众带来更多的服务与实惠。三是健全分局民警保障机制。好的机制对于建设好的作风、推动工作创新发展具有重要意义。以市局“民调评警”为依托,认真听取群众满意度调查反馈,主动征求执法监督员意见建议,把党内监督、法律监督、民主监督以及舆论监督有机结合起来,实现全分局“无违法违纪、无违规违章、无作风庸散”的目标。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号