鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市看守所五项举措全力做好冬季防寒保暖工作
 

 

近日,气温骤然降至零度,为切实做好冬季防寒保暖工作,防止在押人员冻伤冻病,严防季节性疾病的发生,贵溪市看守所狠抓工作落实,确保在押人员安全过冬,力促监所安全与稳定。

一是精心组织,周密部署。贵溪市看守所从维护监所安全和稳定,为切实保障在押人员合法权益,召开防寒保暖专题工作会议,认真部署在押人员防寒保暖工作,要求全所民警充分认识到当前做好在押人员防寒保暖工作的重要性,积极采取针对性措施,有效化解低温严寒带来的各项问题。

二是保暖物资到位,确保在押人员安稳过冬。该所为在押人员被褥和防寒保暖物物品调剂到位,使每名在押人员都有棉衣、棉被,确保在押人员穿得暖和、睡得踏实,确保不发生冻伤等影响健康的情况。同时,根据冬季时令适时调整了作息时间。保证在押人员每日至少八小时的睡眠时间,合理安排放风,组织在押人员开展体能锻炼活动,增强在押人员体质,增强在押人员抵抗疾病的能力,每天按时为每个监室供应热水,每星期组织在押人员洗一次热水澡,确保在押人员身体健康权。

三是购足配齐常用药品,加强医疗巡诊工作。统一采购储备好常用药品,值班医生对各监室患病押员加强巡诊,对患流感、拉肚子等在押人员要将药品及时发放到患病在押人员的监室,及时提供治疗,避免同监室互相传染。

四是加强是常管理教育工作,稳定在押人员思想情绪。管教民警增加深入监室次数,加强对在押人员的思想教育引导,着重向在押人员介绍防寒保暖知识,增强其御寒防冻意识,积极鼓励在押人员进行简单的体育锻炼,增强体质,增加自身的免疫能力。

五是合理搭配伙食结构,后勤保障到位。加强了伙食保障,严格把好食品卫生关,杜绝含腐、变质食品流入监区,调整每天食谱和供餐时间,确保在押人员饭菜吃热、吃熟、吃的卫生,气温降为零度时,每日为在押人员增送一次姜汤,提高在押人员的抗寒防病能力。
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号