鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪特巡警大队圆满完成十周年警务技能汇报演练任务
 

 

131日上午,彩旗飘扬、旌旗招展,特巡警大队在市公安局办公大楼广场开展了十周年演练活动。贵溪市委常委、政法委书记江波出席并作重要讲话,贵溪市政府副市长、公安局局长唐金辉宣布警务技能汇报演练开始,在家部分局党委班子参加观看。

此次演练活动,特巡警大队历经二十多天时间,精密谋划和刻苦排练,全队民警、队员心往一处想,劲往一处使,克服寒冷天气,放弃休假、休息机会,在不耽误防暴处突、巡逻防控任务的同时,抓紧每一个闲余时间对表演科目进行训练和排练。大队领导班子多次召开队务会,对十周年演练的各项事宜都做了极为细致的安排,督促并勉励全体队员充分发扬不怕苦不怕累的精神,提升队伍士气,为此次演练的圆满成功打下坚实的思想基础。

31日上午,大雪纷飞,气温极低,但这丝毫没有影响表演队员和观摩领导、民警的热情。本次演练,共设置了五个节目,分别是重装防暴队形的推进及其转换,擒敌拳及其摔擒配套动作,警棍盾牌操及伸缩警棍击打、防守动作,应急棍及其配套动作,应对暴恐分子“刀斧砍杀”的警情处置。

率先出场的重装防暴方阵以其整齐的队形、坚实的防御反击能力夺得观摩现场一片叫好,在随后的擒敌拳、警棍盾牌操、应急棍术表演中,队员们也以娴熟精妙的技巧,整齐划一的队形,气势滔天的叫喊,令人眼前一亮,啧啧称赞。在摔擒和应急棍对抗表演中,面对冰冷潮湿的地面,队员们没有一丝退缩,积极配合演出,毫不犹豫地将倒功全力发挥出来,任凭衣服被雪水湿透也毫不在意,只为演练活动的顺利和圆满,观摩的领导及民警们也为这群不怕苦不怕累的特巡警队员们感动,掌声和叫好声经久不息。

在最后的反恐演练表演中,大队设置了一个“暴恐分子刀斧砍杀,燃烧沿街商铺”的剧情。而队员们完全做到了将平时训练成果融入到真实案件当中,迅速处置了“暴恐分子”,灭除火灾,救助伤员,一气呵成,真正展现了特巡警队员平时训练成果,也为日后可能发生的暴恐事件提供了经验。

汇报演练结束后,市委常委、政法委江波书记等领导与所有并发表重要讲话并特巡警队员合影留念,市委常委、政法委江波书记给予了特巡警大队高度评价和充分肯定,并表示今天的演练活动给了他非常大的惊喜,祝愿特巡警大队在今后的工作中一如既往,再接再厉,为贵溪的社会治安再做贡献。

演练活动结束后,江波书记、唐副市长等领导一行,在大队长肖建富同志的陪同下,来到大队办公楼,查看了大队文化展示、装备库、党建工作室、文化走廊等警营文化,及大队其他基础设施建设。并参观了特巡警大队野外拉练营区,看望慰问队员并实地指导训练工作。肖建富同志向领导一行作营区用途介绍,营区设有指挥部、办公室、训练办、食堂等,用来开展冬季大练兵活动,在拉练中,大队设计了处置突发性事件、抓捕网上逃犯,到山区抓捕犯罪人员等科目的训练,目的就是提高全队官兵在各种环境条件下适应打击犯罪,提升队伍战斗力和凝聚力。

江波书记、唐副市长等领导对大队的十周年汇报演练表示非常满意。江波书记表示,在全方位的了解了特巡警大队后,能够感受到这是一支非常富有战斗力的队伍,摸爬滚打、顽强拼搏,无论环境多么残酷,这支队伍是市委、市政府最信任的队伍。

十年风雨,练就铮铮铁骨;砥砺前行,不忘为民初心。这就是公安局特巡警大队,一支忠于人民忠于党,服从命令听指挥的队伍,一把打击犯罪的利剑,一座守护铜城的盾牌。铁血铸英魂,磨练出精英。我们有理由相信,特巡警大队的明天,只会越来越好!
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号