鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
高新治安大队开展辖区寄递物流业大检查
 

 

为进一步做好辖区寄递物流业管控工作,切实加强危险物品安全监管,严防不法人员企图利用寄递物流渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,22日,大队协同市局治安支队、邮政管理局三家单位对辖区各寄递物流业集中开展了一次安全大检查活动。

检查组民警通过现场实地查看、调取企业(网点)视频监控资料和抽查提问等方式对辖11余家寄递物流企业(网点)进行了逐一检查,重点对从业员是否严格落实寄递物流业寄递物品100%先验视、后封箱,寄递物流活动100%实名制,邮件、快件100%通过X光机安检等制度进行查验,并对检查中发现的问题提出了整改意见。同时,检查组人员还对从业人员进行了有关禁寄禁运物品的危害、分类等知识的宣传教育,并要求从业人员发现可疑物品要及时向公安机关报告,从源头防止违法犯罪案件的发生。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号