鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭交警直属大队事故中队严格落实上级要求加强部署2018年春运期间道路交通事故处理工作
 

 

2018年春运交管工作于21日正式开启,为进一步加强春运期间道路交通事故处理工作,131日下午17时,鹰潭交警直属大队党支部委员、事故中队长陈文华组织中队全体民警、辅警召开了动员部署会议,对2018年春运期间道路交通事故处理工作进行了细化安排。

会议期间,中队业务骨干桂佳卿首先对2017年的交通事故处理工作各个重点环节情况进行了总结通报,提出了不足之处及详细的整改意见,力求2018年中队各项工作得到进一步提升。

随后,大队党支部委员、事故中队长陈文华对2018年春运期间道路交通事故处理工作提出了细化部署和具体要求。一是中队民警、辅警要保持高度警惕,进一步提高责任心和紧迫感,严格按照部局、厅局、支队、大队各级关于切实加强2018年春运期间交管工作的文件精神和部署要求,保持高度的热情和劲头投入到岗位工作当中;二是要加强队伍廉洁意识和抗腐能力,中队民警、辅警要充分吸收大队动员部署会议上万支向全体参会人员通报的其他省市交警违法违纪案例教训,绷紧遵纪守法的弦,不办人情案、关系案,坚决杜绝办案过程中向当事人“吃、拿、卡、要”以及与业务相关企业单位发生利益往来;三是严格落实值班备勤制度,提高应急处突能力。春运期间,中队全体民警和辅警要严格落实24小时值班备勤制度,装照整齐、执法规范,及时汇报辖区内发生的重大、重要事件。同时针对各类道路交通事故和突发事件,值班民警、辅警分为日常执勤组及机动应急组,切实做到“发现快、处置快、恢复快”的“三快”措施要求,确保路面快速恢复正常交通秩序,最大化的消除拥堵情况,提升通行效率。

会议末尾,全体民警、辅警纷纷表示,一定严以律己,以饱满的精神和斗志投入到岗位工作当中,打好2018年春运期间交通事故处理硬仗,确保辖区道路交通事故处理工作畅通、有序进行。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号