鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
郭安在全市脱贫攻坚工作推进会上强调:拿出过硬责任和举措 高质量完成目标任务 于秀明主持
 

 

  11月29日,全市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记郭安出席会议并讲话,他强调,要切实紧张起来,坚定必胜信心和决心,拿出过硬责任和举措,鼓足劲、加满油,高质量完成好脱贫攻坚各项目标任务,以最好的精神状态和优异的成绩迎接全省年度考核评估。市长于秀明主持会议。

  市领导黄云、贺喜灿、张福庆、徐云、余正琨、勾文青、黄占共、蔡江,市人民检察院检察长李莉安,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇等出席会议。

   郭安强调,各地各部门要认真对照省督察组反馈问题,切实搞清楚问题是什么、差距在哪里,立行立改抓整改,举一反三,全面排查,查漏补缺,确保全年目标顺利完成。一要真找问题、找真问题。自觉对照省督察组反馈的问题,举一反三,切实搞准问题在哪里、差距在哪里,明确整改方向。二要真抓整改、抓真整改。在找准问题的基础上,制定整改措施,建立整改台账,明确完成时限,强化跟踪问效,责任落实到人,实行重点督办,逐项对账销号,确保整改工作事事落地、件件落实;主要领导要亲自过问,亲自到矛盾多、情况复杂的地方,切实解决问题。三要对照年度目标任务,狠抓高质量脱贫。要对照“秋冬会战”确立的60条任务清单,以及贫困户“一收入两不愁三保障”脱贫标准和贫困村9个方面14项具体退出指标,利用最后一个月的时间,精准抓好落实,高质量完成今年目标任务,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  郭安强调,要对照省考核实施方案,切实搞清楚要求是什么、需要准备什么,对标对表查漏补缺,积极主动沟通衔接,确保今年省考有个更好结果。一方面,要对标对表查漏补缺。要认真、负责地做好各项工作,切实把工作做实,确保自身过硬,坚决不能出现低级错误、简单错误。另一方面,要积极主动沟通衔接。主动与省直有关部门对接,了解掌握我市工作情况,最大限度争取他们对我市脱贫攻坚工作的支持。

  郭安强调,要强化作风建设。各级各部门要以坚定的政治态度、细致的工作作风和对群众的真挚感情,集中力量到点上、到群众身边,确保完成各项目标任务,确保经得起高质量脱贫的检验。各地各部门主要负责同志要靠前指挥作战,定期督查调度,现场解决问题,以决战冲刺的力度和措施,压实责任、限定时间、明确要求,全力补短板、抓重点、强弱项。牵头部门和责任部门要切实履行各自责任,该谁解决的问题就由谁解决,决不允许相互扯皮。驻村干部和帮扶干部要严格执行工作纪律,经常走村串户,面对面与群众交流,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和问题,努力提高贫困户满意度和非贫困户知晓率。

  于秀明强调,要以更大力度实施靶向攻坚。要全面对标对表年度考核,全面了解掌握考核要求和内容,一项一项对照、梳理,做到滚瓜烂熟、了然于胸;认真细致做好迎检方案,对照考核要求,该补的补齐,该完善的完善,确保完成好年度目标任务。要以更实举措抓好问题整改。要明确整改要求,压紧压实整改责任,加强督促检查,抓紧进行大复习、大排查、大补课,以“哪壶不开提哪壶”的精神找问题、抓整改,做到工作全覆盖、盲区“零容忍”;充分运用好整改成果,以问题为导向,举一反三,整体推进全市脱贫攻坚工作,全面提高脱贫质量。要以更严纪律强化工作落实。要严格实行党政一把手责任制,压紧压实责任链条,做到一级抓一级,层层抓落实;重点压实第一书记、驻村工作队队员和结对帮扶干部的责任,确保各项帮扶政策、帮扶举措落到实处;加强纵向与横向、条条与块块之间的沟通协调,主动对接省直相关部门,及时掌握了解相关工作动态,做到心中有数、工作有底。
  会上,黄占共就2018年度市县党委和政府脱贫攻坚成效考核工作进行说明,并部署了“秋冬会战”行动重点工作。各区(市)围绕“秋冬会战”行动推进情况、省派脱贫攻坚第八督察组反馈问题整改落实情况和迎接2018年脱贫攻坚成效考核准备情况进行发言。
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号