鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
 

      
工作职责 (一)贯彻执行党和国家及省委省政府、市委市政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策,拟定政策法规并组织实施;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作。 (二)在全市经济社会发展总体规划的框架内,拟定全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;会同有关部门编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;按权限审核全市深山区移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库(水电站)移民等各种移民安置规划。 (三)负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查。 (四)参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;负责全市扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;指导全市扶贫和移民机构的财务会计工作;会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用情况进行稽查审计和监督、检查。 (五)负责老区、贫困地区科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作。 (六)指导全市老区、贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作、招商引资工作;组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。 (七)协助贫困地区开展对外联络;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。 (八)承担对县(市、区)党委和政府扶贫开发工作成效考核及对各级定点帮扶工作进行考核等日常工作。 (九)承办市人民政府交办的其他事项。
内设机构 (一)综合科。负责综合协调机关政务工作;制订机关管理制度并组织实施;负责会务组织、公文处理、政务信息、政务公开、效能建设、监察工作、来信来访、机要档案、安全保密、机关人事、后勤管理等机关日常工作; (二)扶贫一科。负责全市产业扶贫、就业扶贫、社会保障扶贫、生态扶贫、科技培训等方面的工作; (三)扶贫二科。负责社会扶贫(对外联络)、健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫、帮扶干部管理等工作; (四)扶贫三科。负责扶贫政策法规、总体规划、宣传、调研、综合性文件起草等方面的工作; (五)扶贫四科。负责扶贫工作的计划财务、信息系统、数据管理、基础档案、统计报告、监督检查、督导核查、考核评估、统计监测等工作; (六)移民和老区建设科。负责老区建设、水库移民、易地搬迁扶贫、村庄整治扶贫、基础设施建设扶贫等工作。 机关党支部。负责党群、干部学习教育管理、老干部活动、与派驻纪检组对接等工作。
地    址 鹰潭市经济大厦D区9楼
电话传真 0701-6266712
受理投诉部门及电话
 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号