鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市召开清理规范转供电环节加价政策宣传告诫会
 

 
  

  为确保我市清理规范转供电环节加价工作有序推进,坚决杜绝贯彻电价政策落实不到位的问题,使降低一般工商业电价的措施全部传递和落实到终端用户,在前期宣传和督查的基础上,10月10日,市发改委会同国网鹰潭供电公司召开了清理规范转供电环节加价政策宣传告诫会。我市近30家产业园区、商业综合体经营者代表及各区(市)价格主管部门、供电部门负责同志参加了会议。

  会上再次宣传了清理规范转供电环节加价工作相关政策,发放了宣传单和自查情况表,督促转供电主体落实好国家、省相关政策,确保今年以来江西电网三次降价措施,一般工商业每千瓦时降低8.05分的政策红利等额传导给终端用户明确转供电主体向其转供电终端用户收取的电费总和,不得超过其向电网企业缴纳的电费。转供电主体不得通过提供转供电服务获利。

  会议要求,各区(市)价格主管部门、供电部门要提高认识,落实责任,要对各商业综合体、产业园区、写字楼等转供电单位进行全面摸排,摸清情况,查清底数,找准降价政策落实的难点、堵点、疼点,对辖区内的所有转供电单位的清理规范要全覆盖,不留死角,加快清理规范转供电主体在国家规定销售电价之外向终端用户收取的不合理加价,打通降价的“最后一公里”,确保将今年以来国家出台的各项降价措施全部传导到终端转供电用户,使所有一般工商业用户有实实在在的获得感。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号