鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市价检局开展中秋国庆节日市场价格巡查
 

 
  

  近日,根据省、市价格主管部门的部署安排,市价检局对市区商业零售价格和生活服务价格进行巡查。一是对粮油肉蛋奶盐等生活必需品的价格动态进行监测和巡查,重点针对沃尔玛、嘉百乐、大观园、亿资联超市等大型连锁超市,向经营者下发了明码标价提醒告诫函,引导其树立守法诚信理念,巡查中发现市场价格总体较为平稳,供应充足。二是对住房租赁和房地产领域价格巡查,实地查看了家乐居博泰房地产中介、信江帝景等房地产在建项目的公示情况,要求相关经营者做好商品房销售明码标价,在醒目位置放置价目表、公告牌或价格手册,切实做到“一套一标”。

  节日期间,我局将充分发挥12358价格监管平台四级联网的优势,确保电话畅通,及时处理投诉举报,妥善处理舆论热点事件,化解矛盾,切实维护消费者合法权益。对节日期间情节恶劣、性质严重、影响较大的价格违法典型案件,我局将从严从重处罚并通过媒体予以公开曝光。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号