鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
支持赣东北扩大开放加快发展工作推进会在鹰召开
 

 
  

  126日,支持赣东北扩大开放加快发展工作推进会在鹰潭龙虎山召开,总结去年以来鹰潭、上饶、景德镇赣东北三市扩大开放加快发展情况,研究部署下一阶段重点工作。省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话。

  市委书记曹淑敏出席会议并致辞;市长于秀明,景德镇市市长梅亦,上饶市委常委、常务副市长廖其志分别汇报了三市的工作成效和下步打算;市委常委、常务副市长张福庆,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇出席会议。

  毛伟明在讲话中充分肯定了赣东北开放合作发展取得的新成效。他指出,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,牢固树立新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济运行保持稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好势头。和全省一样,赣东北三市结合自身实际,提出了影显优势、各具特色的发展思路,经济实力显著增强,产业升级步伐加快,改革开放全面推进,发展支撑有力提升,城乡面貌明显改善。

  毛伟明指出,下一步,推进赣东北扩大开放加快发展,必须紧扣加快发展这个主题;咬定经济发展上水平,生态文明创特色“两大目标”;迈出创新引领、对外合作、城乡建设步伐“三个步伐”;构建基础设施建设、旅游一体化、流域治理、区域合作“四个平台”。

  毛伟明强调,赣东北扩大开放加快发展,事关全省经济社会发展大局。各地各部门要按照省委、省政府统一部署,强化担当,加强配合,推动赣东北扩大开放加快发展各项工作高效落实。

  会议听取了省发改委去年以来支持赣东北扩大开放加快发展情况和下一步工作打算的汇报,审议了《深化赣东北扩大开放加快发展行动计划》,省工信委、省科技厅、省商务厅、省旅发委、省委组织部、省财政厅、省交通运输厅、省政府金融办、省国防科工办、民航江西监管局等部门先后作了发言。

  赣东北三市发改委,鹰潭市委组织部、市工信委、市科技局、市财政局、市交通运输局、市商务局、市旅发委、市金融办、市信息办、贵溪市政府、龙虎山景区管委会等相关部门参加了会议。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号